ddom47.ru ddom47.ru

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски
Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
240 г баранины
40 г репчатого лука
1 баранья почка
1 помидор
5 г бараньего сала
30 г зеленого лука
1 лимон
2 г сушеного барбариса
30 г соуса ткемали
зелень
БаранинаЛимоны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Срезать с мякоти поясничной и спинной частей баранины грубые сухожилия, разрезать мясо на куски поперек волокон из расчета один кусок на порцию, посолить, замариновать со специями и луком (10 г).
2 Надеть кусок мяса перед жаркой на шпажку вместе с очищенной от пленки почкой (бараньей) на одном конце и некрупным помидором на другом, смазать мясо сливочным маслом или курдючным топленым салом, жарить над углями на решетке или на вертеле до готовности, периодически поворачивая к огню другой стороной.
3 Жареный шашлык, помидор и почку при подаче снять со шпажки и положить на блюдо, украсить долькой лимона, зеленым луком и кольцами репчатого сырого лука, веточкой сельдерея или петрушки.
4 К шашлыку из баранины с бараньей почкой по-карски отдельно подать молотый сушеный или свежий барбарис и соус ткемали.
13:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.