Простая шоколадно-миндальная паста
Простая шоколадно-миндальная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко сгущенное вареное 200 г
шоколад черный горький 70% 50 г
миндальный сироп 3 ст.л.
Вареная сгущенка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Это блюдо лучше делать в двойном размере, так как оно очень вкусное и съедается очень быстро. Можно его есть с печеньем, оладьями или просто так. Вареную сгущенку выложить из банки в глубокую посуду. Шоколад разломать на кусочки, положить к сгущенке.
2 Влить туда же миндальный сироп. Поставить на водяную баню посуду с ингредиентами. И постоянно помешивая, нагреть до полного растворения шоколада. Возможно, останутся крупинки, не разошедшейся сгущенки.
3 Снять емкость с водяной бани и взбить ее содержимое в течение 2 минут до однородности. Шоколадную пасту переложить в чистую стеклянную посуду, закрыть и поставить в холодильник. Через полчаса уже можно кушать.
СОВЕТ
Хранить шоколадно-миндальную пасту в холодильнике. Миндальный сироп легко заменить измельченными фундуком, миндалем и другими орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко сгущенное вареное 200 г
шоколад черный горький 70% 50 г
миндальный сироп 3 ст.л.
Вареная сгущенка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Это блюдо лучше делать в двойном размере, так как оно очень вкусное и съедается очень быстро. Можно его есть с печеньем, оладьями или просто так. Вареную сгущенку выложить из банки в глубокую посуду. Шоколад разломать на кусочки, положить к сгущенке.
2 Влить туда же миндальный сироп. Поставить на водяную баню посуду с ингредиентами. И постоянно помешивая, нагреть до полного растворения шоколада. Возможно, останутся крупинки, не разошедшейся сгущенки.
3 Снять емкость с водяной бани и взбить ее содержимое в течение 2 минут до однородности. Шоколадную пасту переложить в чистую стеклянную посуду, закрыть и поставить в холодильник. Через полчаса уже можно кушать.
СОВЕТ
Хранить шоколадно-миндальную пасту в холодильнике. Миндальный сироп легко заменить измельченными фундуком, миндалем и другими орехами.