ddom47.ru ddom47.ru

Салат из тыквы и апельсина с шоколадным соусом

Салат из тыквы и апельсина с шоколадным соусом
Салат из тыквы и апельсина с шоколадным соусом
Пресный тыквенный вкус усиливается яркими вкусовыми и ароматными оттенками апельсина и шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква 250 г
апельсины 1 шт.
изюм по вкусу
для соуса:
шоколад 90 г
сахар 3 ст.л.
сливки 3 ст.л.
вода 40 мл
масло сливочное 15 г
ванильный экстракт ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Тыкву вымыть, очистить и запечь в духовом шкафу при температуре от 180 до 200 градусов до мягкого состояния.
2 Залить кипятком изюм без косточек, оставить на несколько минут, затем воду слить. Продукт выложить на бумажное полотенце и обсушить.
3 Готовую охлажденную тыкву нарезать брусочками.
4 Почистить апельсин, разделить дольками, удалить пленку, каждый кусочек разрезать пополам.
5 Для соуса положить в небольшую кастрюлю сахар, влить воду, прогреть сироп до растворения песка.
6 Добавить шоколад, поломанный на кусочки, сливочное масло, мешать до однородности.
7 В массу добавить ванильный экстракт и сливки.
8 Выложить на тарелку кусочки апельсина и тыквы, сверху – изюм.
9 Полить десерт шоколадным соусом, сразу подать.
СОВЕТ
Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или добавить в соус больше сахара, чем указано в рецептуре.
13:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.