ddom47.ru ddom47.ru

Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами

Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами
Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами
Ингредиенты
500–550 г муки;
5 г сухих дрожжей;
3 чайные ложки сахара;
соль — по вкусу;
400 мл тёплого молока;
3 столовые ложки растительного масла;
2 луковицы;
1 морковь;
½ кочана капусты;
250 г консервированной рыбы (например, сайры);
1 яйцо.
Приготовление
Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.
Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.
Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
12:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.