ddom47.ru ddom47.ru

Гомбовцы со сливами из картофельного теста — рецепт приготовления

Гомбовцы со сливами из картофельного теста — рецепт приготовления
Гомбовцы со сливами из картофельного теста — рецепт приготовления
Ингредиенты
1 кг картошки.
250-300 г муки.
60 г свиного смальца.
1 яйцо.
12-15 свежих слив.
100 г сахарной пудры.
150 г панировочных сухарей или сухих хлебных крошек.
Корица.
Сахар.
Соль.
Как приготовить
Очищенную картошку варим в соленой воде до готовности. Сливаем воду, делаем картофельное пюре, добавив половину смальца, даем массе остыть. В остуженное пюре добавляем муку, яйцо и замешиваем мягкое тесто. Оно все же должно держать форму.
Во время варки картошки подготовим сливы: разрежем по бороздке «книжкой», внутрь каждой кладем около чайной ложки сахара и немного молотой корицы.
Тнсто частями раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм на посыпанной мукой поверхности. Режем на квадратики примерно 8 на 8 см.
На середину каждого квадрата кладем по сливе, защипываем края теста над сливой, потом катаем в руках шарик.
Кладем гомбовцы в подсоленную кипящую воду. Варить лучше всего в невысокой широкой кастрюле — тогда в нее можно положить бОльшее количество гомбовцев. В противном случае варить изделия частями (и так же частями обваливать в сухарях с жиром).
Варим около 1 минуты. Вынимаем шумовкой, даем воде как следует стечь.
На сковороде разогреваем остатки смальца, кладем в него сухари или сухие хлебные крошки. Потряхивая сковородку взад и вперед, даем гомбовцам полностью «обваляться» в сухарях.
Подаем горячими, посыпав остатками сухарей из сковородки и сахарной пудрой.
К черту диету!
Мои замечания
Смалец можно заменить хорошим сливочным маслом — хотя получится и не совсем аутентично, но тоже весьма вкусно.
Можно брать сливы из компота или в собственном соку, при условии, что они не разварены в «шчент» — то есть, «насмерть».
Вкусно получается с черносливом, вымоченном ночь в сливовой или черешневой «палинке» (водке) или вишневом ликере (красиво жить не запретишь).
В сливу на место косточки можно положить миндаль — это уже «навороченный» вариант.
Вот так мы потихоньку добрались до конца нашей встречи. Удачных вам гомбовцев и всего самого доброго!
11:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.