ddom47.ru ddom47.ru

«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами

«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами
«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами
Вкуснейшие ароматные многими любимые булочки Синнабон с глазурью из белого шоколада и орехов.Очень вкусно подавать такие булочки к завтраку с чашечкой ароматного кофе с молоком или какао.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 500
дрожжи сухие 11 г
соль 1 щепотка
сахар 100 г
яйца 3 шт.
ванильный сахар (пакетик) 1 шт.
мука пшеничная 5 ст.
масло сливочное (начинка) 50 г
корица молотая (начинка) 2 ч. л.
белый шоколад(глазурь) 200 г
сливки 20 % (глазурь) 1 ст.
грецкие орехи (глазурь) 1 ст.
масло сливочное (тесто) 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начнем с приготовления теста. Для этого смешать в миске быстродействующие (не требующие опары) сухие дрожжи с сахаром, солью и ванилином, влить теплое молоко и хорошо перемешать.
Шаг 2
Вбить яйца и снова хорошо взбить. Затем добавить частями муку (обязательно просеянную!) и хорошо вымешивать тесто, главное не пересыпьте муку! Тесто должно оставаться немного липким но уже отставать от рук.
Шаг 3
На этом этапе влить растопленное сливочное масло и очень хорошо и тщательно вымесить тесто.
Шаг 4
Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час для подъема (я ставлю в духовку при 50 г).
Шаг 5
Хорошо подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать мягким слоем (тонким!) сливочного масла и присыпать смешанными корицей с сахаром, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 2-3 см. Так проделать и с остальным тестом.
Шаг 6
Выложить подготовленные булочки на противень выстеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30 для растойки. Выпекать при 200 градусов минут 30-35.
Шаг 7
Пока выпекаются булочки, готовим глазурь. Орехи порубить.
Шаг 8
Сливки довести до кипения,снять с огня и добавить кусочками шоколад, перемешать пока шоколад полностью не растворится, всыпать орехи и перемешать.
Шаг 9
Достать готовые булочки и сразу же горячими полить глазурью, оставить пропитаться мин на 30 а затем остудить на решетке. Подаем остывшие булочки к утреннему кофе, чаю...
11:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.