ddom47.ru ddom47.ru

Яблочно-грушевый панкейк

Яблочно-грушевый панкейк
Яблочно-грушевый панкейк
Нежнейший сочный немецкий десерт с хрустящей корочкой из карамельных долек яблок и груш. Очень прост в приготовлении и не очень калорийный, что немаловажно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки 2 шт.
груши 1 шт.
сахар коричневый 2 ст. л.
сахар белый 100 г
мука 100 г
молоко 80 мл
сливки 20% 50 мл
соль 1/3 ч. л.
экстракт ванили 1/2 ч. л.
корица 1 ч. л.
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблочно-грушевый панкейк. Шаг 1
Взбиваем яйца, добавляем смесь молока со сливками. Тщательно смешиваем.
Шаг 2
Муку соединяем с солью и сахаром. Добавляем в яичную смесь, взбиваем.
Шаг 3
Яблочно-грушевый панкейк. Шаг 3
Очищенные и нарезанные дольками яблоки и груши посыпаем коричневым сахаром и корицей и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. Вливаем на яблоки мучную массу и ставим сковороду в духовку, нагретую до 250 градусов. Снижаем температуру до 220 градусов и выпекаем 15 мин.
Шаг 4
Яблочно-грушевый панкейк. Шаг 4
Готовый панкейк достаем из духовки, немного остужаем и аккуратно переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционно. Приятного чаепития!
11:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.