ddom47.ru ddom47.ru

БОРЩ ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА: ТОП-7 ИДЕАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

БОРЩ ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА: ТОП-7 ИДЕАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
БОРЩ ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА: ТОП-7 ИДЕАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
Только для настоящих хозяек!
1) ДОМАШНИЙ БОРЩ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная рулька
● Кусочек шпига
● Свекла - 2-3 среднего размера
● Морковь - 2 шт
● Лук - 2-3шт
● Перец чёрный
● Перец душистый
● Чеснок
● Томатная паста
● Капуста
● Зелень
● Болгарский сладкий перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим варить рульку (1,5-2 часа), нужно чтобы мясо при надрезе отслаивалось от кости. Свеклу нарезаем очень тонкой соломкой. Готовим зажарку: режем мелкими кусочками шпиг, топим, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь соломкой, тушим до мягкости моркови, болгарский перец порезанный средними кубиками, соль, приправы, перец чёрный и душистый, лавровый лист, томатную пасту, и 4-5 зубчиков чеснока (разбавленных), добавляем немного воды.
Тушим на медленном огне ещё минут 20. Капусту режем очень тонкой соломкой. Вынимаем готовую рульку из бульона, в бульон опускаем картофель, порезанный соломкой и свеклу тонкой соломкой, по готовности картофеля добавляем нашу зажарку, минут через пять добавляем капусту, доводим до кипения и выключаем. Капусту не надо переваривать. Она должна быть тонкая и не мягкая. Все наш наивкуснейший борщ готов. Подавать с пампушками, сметаной и зеленью.
2) БОРЩ В ГОРШОЧКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 200 г
● Свинина — 200 г
● Курица — 200 г
● Свекла — 2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Сало — 50 г
● Чеснок — 3–4 зубчика
● Томат-паста — 1,5 ст. л.
● Уксус — 2 ст. л.
● Мука — 1 ч. л.
● Соль, перец, лавровый лист
● Мясо с костью на бульон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью.
2. А в это время нарезаем свеклу соломкой.
3. И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой.
4. Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и еще чуть тушим.
5. Нарезаем мясо соломкой.
6. Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку.
7. Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком.
8. Наполняем горшочки подготовленными продуктами, добавляем специи, заливаем бульоном.
9. Ставим в духовку и доводим до готовности.
3) Борщ « Детский »
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бульон мясной - 1.2-1.4л
● Свекла - 150г.
● Картофель - 150г.
● Капуста - 200г.
● Морковь - 50-70г.
● Лук репчатый - 50-60г.
● Помидорка или 1 ч.л том пасты для детей постарше.
● Кислота лимонная 0.5г. или как у меня - лимонный сок 2 ст.л
● Сахарный песок - 1 ст.л без горки
● Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте мясной бульон. Мясо выньте. Бульон по желанию процедите. (я готовила на воде) На сковородку добавьте немного растительного масла. Свеклу почистите и помойте, потрите на крупной терке. Добавьте мелко порезанную помидорку (кожуру очистить или снять как-то). Добавьте 50-100 мл бульона и лимонного сока. Тушите под закрытой крышкой 30 минут. Следите, чтобы свекла тушилась, а не жарилась. Пока тушится свекла, нарежьте мелко белокачанную капусту. Натрите морковь. Порежьте лук. Положите все эти измельченные овощи (капусту, морковь и лук) в кипящий бульон, добавьте соль и сахар (я сахара добавила 1 ч.л.) и варите до полуготовности. За 10 мин. до готовности добавьте тертый картофель. И сразу же тушеную свеклу.
Добавьте в конце варки борща кусочек или два сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее, особенно на второй день, когда борщ становится вкуснее.(Еще можно добавить по желанию чеснок и петрушку)
Борщ готов. Хорошо бы ему дать настояться хотя бы 1 час. Готовый суп заправьте сметаной. Борщ у меня получился красный-красный. Детским садом пахло на всю квартиру! Так как я первый раз варила борщ со свеклой, то я заметила, что к вечеру борщ стал еще насыщенне цветом, а утром меня цвет борща еще больше удивил - ну прям бордовый!
4) УКРАИНСКИЙ БОРЩ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо свиное — 700 г
● Свёкла — 2 шт.
● Картофель — 6 шт.
● Капуста белокочанная — 1/2 кочана
● Лук репчатый — 1 шт.
● Морковь — 3 шт.
● Сладкий перец — 1 шт.
● Томатный сок — 800 г
● Оливковое масло — 50 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Соль по вкусу
● Перец по вкусу
● Зелень по вкусу
● Сметана опционально
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите.
Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения.
3. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.
4. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.
5. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель.
6. А пока нарежьте капусту.
7. Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы борщ не был «пустой».
8. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками.
9. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
10. Натрите морковь на крупной тёрке.
11. Тонко нарежьте сладкий перец.
12. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут.
13. Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона.
14. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут.
15. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.
5) БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина (грудинка) — 500 г
● Говяжьи мозговые косточки («сахарные») — 400 г
● Свекла — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Лук — 1 большая головка
● Томат — 250 г
● Картофель — 150 г
● Болгарский перец — 1 шт.
● Капуста белокочанная — 150-200 г
● Чеснок — 4-5 зубчиков
● Соль
● Перец черный молотый
● Зелень
● Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую кастрюлю налить воду, положить мясо и кости, поставить на огонь, довести до кипения, периодически снимая пену с поверхности. Сделать огонь слабым и варить около 1 часа. Затем достать кости и мякоть, её нарезать небольшими кусочками и опустить обратно в бульон. Туда же опустить нарезанную соломкой морковь и нарезанный картофель, посолить.Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить измельченный лук.Через 5 минут влить в сковороду томат.Жарить, помешивая 5 минут, затем добавить порезанную соломкой свеклу и готовить еще 10 минут.
Нарезать болгарский перец кубиками и добавить его в заправку, тушить 5 минут.Влить заправку в бульон, варить 15 минут, если нужно — подсолить. Нашинкованную капусту высыпать в борщ.Варить 5 минут. Выключить огонь, добавить в борщ измельченный чеснок и зелень.Борщ должен настояться как можно дольше. Разлить готовое блюдо по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану.
6) ПОСТНЫЙ БОРЩ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 4 шт.
● капуста 300 г
● укроп, петрушка по вкусу
● растительное масло по вкусу
● соль, перец, сахар по вкусу
● чеснок 1 зубчик
● вода 3 л
● свекла для зажарки 2 шт.
● морковь для зажарки 1 шт.
● лук для зажарки 1 шт.
● томатная паста или спелые помидоры для зажарки по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть картофель, нарезать. Капусту нашинковать, свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Нарезать мелко лук и морковь. Удалить из болгарского перца семена, промыть и нарезать соломкой или кубиками. Нарезать зелень.Сделать зажарку из свеклы, лука и моркови, жарить в подсолнечном масле, при постоянном помешивании. В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.
Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить около 5 минут. В суп положить зажарку и варить еще несколько минут. Добавить перец, зелень и чеснок по вкусу. После приготовления нужно накрыть борщ крышкой и дать ему некоторое время настояться.
7) НАВАРИСТЫЙ БОРЩ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
● 500 г картофеля
● 300 г свежей капусты
● 400 г свеклы
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 3 ст.л. томатной пасты
● 1 ч.л. уксуса 6%
● 2–3 зубчика чеснока
● 2–3 лавровых листа
● соль
● перец
● растительное масло
● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Свеклу обжарить на растительном масле.Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь.Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
02:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.