ddom47.ru ddom47.ru

Джем вишнево-яблочный

Джем вишнево-яблочный
Джем вишнево-яблочный
Густой джем с кисло-сладким вкусом и ноткой корицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
вишня лесная(или садовая)-600 г
яблоки(сорт типа Мельба)-600 г
сахар-600 г
корица молотая-на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Джем вишнево-яблочный. Шаг 1
Вишню промыть и обсушить.
Шаг 2
Джем вишнево-яблочный. Шаг 2
Из вишни удалить косточки и засыпать половиной сахара. Дать постоять, чтобы вишня пустила сок.
Шаг 3
Джем вишнево-яблочный. Шаг 3
Яблоки промыть и нарезать дольками.
Шаг 4
Джем вишнево-яблочный. Шаг 4
Измельчить яблоки блендером до состояния пюре.
Шаг 5
Джем вишнево-яблочный. Шаг 5
Засыпать яблочное пюре остальным сахаром и нагревать на слабом огне, помешивая. Добавить корицу.
Шаг 6
Джем вишнево-яблочный. Шаг 6
Когда яблочное пюре закипит, добавить вишню с сахаром.Варить, осторожно помешивая до готовности(до нерастекающейся капли).
Шаг 7
Джем вишнево-яблочный. Шаг 7
В горячем виде разложить в простерилизованные банки и укупорить полиэтиленовыми крышками.
Шаг 8
Джем вишнево-яблочный. Шаг 8
Из данного количества продуктов получилось две 600-граммовых банки джема.Кусочек лета в банке готов!
09:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.