ddom47.ru ddom47.ru

Салат с цесаркой по-деревенски

Салат с цесаркой по-деревенски
Салат с цесаркой по-деревенски
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 грудки цесарки
4 яйца цесарки
4 средние картофелины
10 небольших редисок
1 красная сладкая луковица
4 зубчика чеснока
горсть листочков мангольда
4 соленых бочковых огурчика
160 г соленых опят
4 ст. л. сметаны жирностью 15%
2 ст. л. хрена
50 г сливочного масла
4 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
1 веточка тимьяна
по 3 веточки укропа и кинзы
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Варите картофель в мундире до мягкости 25 минут; затем обдайте холодной водой, очистите, нарежьте крупными дольками и обжарьте в сливочном масле с 2 зубчиками раздавленного чеснока до золотистой корочки.
Шаг 2
Редис нарежьте тонкими кружками,огурцы – крупными кусочками. Смешайте в миске картофель, огурцы и редис, добавьте грибы, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Оставшийся чеснок мелко порубите,посыпьте им грудку цесарки, посолите и поперчите со всех сторон, посыпьте листочками тимьяна, полейте подсолнечным маслом и оставьте мариноваться на 5–7 минут.
Шаг 4
Раскалите сковороду-гриль и обжаривайте грудку с обеих сторон 3–4 минуты до появления полосок. Переставьте в разогретую до 130°С духовку на 10–12 минут. Немного остудите и нарежьте крупными кусками.
Шаг 5
Мелко нарежьте кинзу и укроп, положите к мариновавшимся овощам вместе с кусочками грудки и листочками мангольда.
Шаг 6
Смешайте сметану, хрен, соль и перец, полейте этой заправкой салат.
Шаг 7
Сварите яйца-пашот, разбивая каждое яйцо в мисочку и затем отправляя его в кастрюлю с очень слабо кипящей водой с ложкой уксуса (5 минут), выньте шумовкой, обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 8
Разложите салат по тарелкам, на каждую выложите по яйцу и подавайте.
09:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.