ddom47.ru ddom47.ru

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Ингредиенты:
Пирог
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 120 г
Молоко — 80 мл
Груша — 250 г
Орехи грецкие — 50 г
Дополнительно
Масло растительное — 1 ч. л.
Сахарная пудра
Рецепт:
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшим кубиком. Половину одной нарезать тонкими пластинами. (приведен вес уже очищенных фруктов)
Груши следует брать плотные, не очень мягкие и не водянистые.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и растереть в единую массу.
Вбить яйца и взбить массу до однородности на мощных оборотах миксера.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Всыпать сухие ингредиенты в чашку миксера. (или в миску, где готовится тесто) Перемешать тесто на малых оборотах миксера до однородной массы без комочков.
И только теперь влить молоко и взбивать минуты 3-4 на самой большой мощности вашей техники.
Сразу предотвращу вопросы по поводу молока. Да, можно влить его сразу вместе с яйцами. Да, будет тоже хорошо. Но! Той структуры, той пышности и легкости теста, что мне хотелось бы, чтоб вы получили в итоге, не будет. Поэтому лучше затратить две-три лишние минуты и получить нужный результат.
Тесто получается довольно густое, при этом очень воздушное, шелковистое, нежное.
В готовое тесто аккуратно вмешать кубики груш и рубленные грецкие орехи.
Выложить тесто в форму (d 20 см) для выпечки. (дно простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом бока и дно формы) Разровнять. Сверху разложить произвольно грушевые пластины. (этот шаг по желанию, можно нарезать все груши кубиком и вмешать в тесто)
Выпекать пирог в заранее разогретой до 190° духовке 50-55 минут. (всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки) Примерно за 15 минут до окончания выпечки пирог прикрыть фольгой, чтобы сильно не румянился. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог несколько минут в форме, затем выложить его на решетку.
Посыпать пирог сахарной пудрой. Хорош он и теплым, и уже полностью остывшим.
Все готово!
09:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.