ddom47.ru ddom47.ru

ВАРШАВСКИЕ ПОНЧИКИ

ВАРШАВСКИЕ ПОНЧИКИ
ВАРШАВСКИЕ ПОНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Дрожжи - 50 г
● Сахар - 130 г
● Пшеничная мука - 520 г
● Молоко - 125 мл
● Яичный желток - 7 шт.
● Сметана - 200 г
● Сливочное масло - 150 г
● Ванильный сахар - по вкусу
● Коньяк - 15 мл
● Подсолнечное масло - 100–150 мл
● Сахарная пудра - 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары пекарские дрожжи (свежие, пресованные) раскрошите в глубокую миску, перемешайте с 1 ч. л. сахара, влейте молоко. Высыпая небольшими порциями муку (200 г), вымесите легкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.Перемешайте оставшуюся муку с обычным и ванильным сахаром. Смешайте с опарой. Добавьте желтки, сметану (с жирностью 15–20 %), размягченное сливочное масло и коньяк. Вымесите мягкое, эластичное, довольно липкое тесто.
Накройте его влажным полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа.Обомните тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см, нарежьте кружками. Используйте круглую выемку или широкий стакан с острыми краями. Изделия на рабочей поверхности накройте влажной тканевой салфеткой и оставьте подходить на 30 минут.В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. По одному выложите порцию пончиков в кипящее масло, дайте ему закипеть повторно и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте пончики до золотистого цвета с двух сторон.Готовые пончики выкладывайте на выстланную бумажным полотенцем тарелку. Когда лишнее масло впитается, посыпьте пончики сахарной пудрой.
08:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.