ddom47.ru ddom47.ru

ХЕК В БЕКОНЕ И ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

ХЕК В БЕКОНЕ И ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ
ХЕК В БЕКОНЕ И ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Для йогурта
Закваска— 1 шт
Молоко — 1 л
Основа блюда
Хек — 2 шт
Бекон (свежий, полосками) — 8 шт
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (сорт сливка) — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Приправа (для картофеля) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Йогуртовый соус
Йогурт— 300 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
РРецепт:
В стакан -контейнер налить теплое молоко комнатной температуры, высыпать пакетик сухой закваски йогурт от Oursson. Я беру третью часть теплого молока, высыпаю закваску и взбиваю веселкой, затем добавляю остальное молоко, перемешиваю и смесь готова
В термос наливаем воду нагретую до 100 градусов, до указанной отметки. Ставим контейнер с йогуртовой смесью в чашу-термос, закрываем плотно крышкой и оставляем сквашиваться в теплом месте от 6 до 10 часов.
По истечении времени, йогурт готов, поставить его в холодильник для охлаждения. Молоко брала домашнее. Получился шикарнейший, густой, очень вкусный йогурт.
Для этого блюда нужно подготовить рыбу, любую на ваш вкус. Я взяла хек, почистить его, хорошо промыть, разделать на филе и разрезать в длину на 8 полосок. Посолить, поперчить и чуть сбрызнуть маслом без запаха. Отставить, пока будем готовить остальные ингредиенты.
Это блюдо можно готовить отдельно от картофеля, но я решила приготовить сразу и гарнир. Картофель и лук почистить, натереть на терке или нарезать тонкими кольцами. В лук добавить щепотку соли и 0,5 ст. л. масла без запаха. В картофель добавить приправу для картофеля и столовую ложку масла без запаха, все перемешать. Если приправа не соленая, картофель чуть подсолить.
В форму для запекания выкладываем лук, сверху распределить картофель. Форму не смазывала, достаточно жира будет во время готовки от бекона.
Бекон разложить, слегка подсолить, поперчить ( можно взять любые любимые специи) и сверху на него уложить полоску рыбы. Сложить или пополам, или свернуть вдвое. Снизу закрепить зубочисткой, чтоб при жарке не распадались.
Уложить рыбу в беконе на слегка смазанную маслом сковороду и обжарить немного с двух сторон, не небольшом огне.
Удалить из рыбы зубочистки и разложить на картофеле.
Приготовить соус для заливки. Для этого в йогурт Oursson добавить соль, перец, давленный чеснок и перемешать.
Затем добавить натертый любой сыр, снова перемешать.
Разбить в смесь яйцо и хорошо перемешать венчиком. Попробовать на соль.
Выкладываем смесь ложкой к рыбе, заполняя пустоты. Помидор нарезать на дольки и разложить между рыбой. Помидоры хорошо подходят, если сорт сливка, в них меньше сока и они хорошо держат форму в готовом блюде. Посыпать сверху нарезанной зеленью. Накрыть сверху фольгой.
Поставить форму в духовку. Я ставила в теплую, а если форма железная или силиконовая, нагреть духовку до 180°C
Готовить около часа, ориентироваться на картофель.
Подаем рыбу в беконе с картофелем, посыпав свежей зеленью. Получилось очень вкусно, нежно, ароматно.
Еще ароматнее получается, если бекон взять сырокопченый. Если готовить без картофеля, то подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
08:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.