ddom47.ru ddom47.ru

Творожная запеканка-суфле под шоколадной глазурью

Творожная запеканка-суфле под шоколадной глазурью
Творожная запеканка-суфле под шоколадной глазурью
Запеканка готовится в мультиварке, что облегчает процесс приготовления. Нужно всего лишь правильно смешать продукты, вылить массу в чашу и забыть о ней на некоторое время.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ддля запиканки-суфле:
творог (мягкий)800 г
сметана 10%200 г
яйца3 шт.
крахмал2 ст.л.
сахар1/3 ст.
ванилин (пакетик)1 шт.
лимонный сок
ддля глазури:
масло сливочное30 г
молоко2 ст.л.
какао-порошок1 ст.л.
сахар1/2 ст.
Белки яиц охладить и взбить в плотную пену вместе с небольшим количеством лимонного сока. Мягкий творог смешать с желтками, сахарным песком, нежирной сметаной и картофельным крахмалом. Последний ингредиент добавить в последнюю очередь. Всыпать ванилин из пакетика. Осторожно вмешать взбитые белки. Масса должна быть жидкой.
Выложить смесь в чашу мультиварки, поверхность разровнять, поставить режим «Выпечка». Во время приготовления крышку не открывать, иначе масса осядет.
При готовности блюдо подержать под крышкой в течение часа, затем чашу вынуть и остудить при комнатной температуре.
Поставить суфле в холодильник на два часа. Выложить десерт на решетку, а потом переложить на тарелку.
Приготовить глазурь из сахара, молока, какао-порошка и сливочного масла. Вылить теплую массу в центр запеканки и поставить в холодильник еще на пять часов или на ночь.
08:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.