ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадный торт без муки со взбитыми сливками

Шоколадный торт без муки со взбитыми сливками
Шоколадный торт без муки со взбитыми сливками
Основной продукт этой выпечки – куриные яйца, вкус десерта напоминает всем известное «Птичье молоко».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер

для коржа:
шоколад черный горький (56%)120 г
сахар75 г
яйца (комнатной температуры)6 шт.
ддля крема:
сливки 38%375 мл
сахарная пудра3 ст.л.
ддля украшения:
шоколад тертый
Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Сырые куриные яйца разделить на желтки и белки. Первые взбить с сахарным песком в пышную и светлую массу в течение пяти минут, затем соединить с остывающим шоколадом с помощью миксера, скорость – средняя.
Белки взбить в пену тоже вместе с сахаром до получения гладкой и блестящей массы. Добавить в желтковую четверть белковой массы, перемешать лопаткой, влить оставшуюся смесь.
Сбрызнуть противень растительным маслом, выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, разровнять, печь в течение 15 – 18 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
Выпечку вынуть, перевернуть на еще один лист бумаги, верхний снять, изделие остудить и поставить на полчаса в холодильник.
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до получения тягучей массы.
Остывший корж разрезать на несколько частей, прослоить их кремом с помощью кондитерского кулька.
Верх торта посыпать тертым темным шоколадом.
08:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.