ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадно-овсяный кекс с апельсиновой пропиткой

Шоколадно-овсяный кекс с апельсиновой пропиткой
Шоколадно-овсяный кекс с апельсиновой пропиткой
Десерт, который понравится всем без исключения. Трудно найти человека, который не любил бы шоколад. Отруби и другие добавки сделают выпечку еще полезнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер

яйца1 шт.
овсяные отруби (овсяные хлопья)3 ст.л.
молоко3 ст.л.
какао-порошок1 ч.л.
клетчатка (по желанию)1 ч.л.
заменитель сахара
разрыхлитель
корица
ваниль
ддля начинки:
йогурт натуральный
заменитель сахара
ягоды (вишня, клубника, черника, голубика)
апельсиновый сок
ППРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное яйцо взбить в небольшой емкости, добавить овсянку или отруби, клетчатку, подлить молоко, всыпать какао-порошок, разрыхлитель и заменитель сахара. По желанию можно добавить ваниль и молотую корицу.
Массу хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания овсянки. Еще раз перемешать все ингредиенты, поставить чашку на три – пять минут в микроволновую печь. Выпечку вынуть, немного остудить и разрезать на четыре коржа. Каждый щедро пропитать соком апельсина.
Сложить торт: первый корж смазать натуральным йогуртом с добавлением сахарозаменителя, выложить ягоды вишни или черники, клубники или голубики. Лучше использовать свежую клубнику, остальные ягоды могут быть размороженными. Сверху – второй корж, операцию повторять, пока не закончатся коржи. Обмазать верх и бока десерта йогуртом и поставить в холод на ночь.
07:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.