ddom47.ru ddom47.ru

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Ингредиенты:
-Филе лосося (семги, форели) - 450 г
-Соевый соус - 30 мл
-Кунжут - 40 г
-Растительное масло - 15 мл
-Цуккини - 600 г
-Лук зеленый - 50 г
-Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка
-Лимонный сок - 20 мл
-Соль - ½ чайной ложки
-Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
-Сливки 20-22% - 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорийность: 421 кКал на порцию
У рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место
Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону
Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Приятного аппетита!
14:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.