ddom47.ru ddom47.ru

Десерт с грушевой начинкой и заварным кремом

Десерт с грушевой начинкой и заварным кремом
Десерт с грушевой начинкой и заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для основы:
мука1.25 стакана
вода¼ стакана
масло сливочное (холодное)8 ст.л.
соль1 щепотка
ддля начинки:
груши (твердые, спелые)3 шт.
апельсины1 шт.
вода3 стакана
сахар¾ стакана
ваниль в стручках½ шт.
ддля заварного крема:
яйца1 шт.
сахар½ стакана
сливки (или молоко)½ стакана
миндальные лепестки¼ стакана
мука3 ст.л.
бренди (по желанию)2 ст.л.
ванильный экстракт1 ч.л.
соль1 щепотка
ППРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всыпать в чашу блендера подсоленную муку, добавить масло, взбить в маслянистую крошку, влить холодную воду, взбить до получения достаточно густого теста.
Сформовать шар, обернуть пленкой, переложить его в глубокую миску, поставить на полчаса в холодильник. Если нет времени готовить дальше, то можно его оставить там на пару дней, тогда перед готовкой дать ему постоять в комнате треть часа и дать оттаять.
Вырезать из бумаги для выпечки диск по размеру кастрюльки с отверстием по центру. Закипятить в этой кастрюльке воду с сахаром при сильном нагреве, убавить огонь до среднего, положить цедру одного апельсина и очищенные груши.
Разрезать стручок ванили, добавить семена ванили к грушам вместе со стручком, прикрыть сверху вырезанным кружком, чтобы погрузить по максимуму груши в сироп. Отрегулировать нагрев, чтобы кипение было только чуть заметно, проварить груши 15 минут до размягчения, дать остыть, не доставая из сиропа.
Раскатать тесто в круг по размеру формы, поместить в форму, излишки обрезать, застелить бумагой, засыпать горохом или фасолью, чтобы при выпечке дно не поднялось, выпекать треть часа.
Высыпать утяжелитель, дать основе для десерта с грушевой начинкой и заварным кремом остыть, температуру духовки снизить до 175 градусов.
Груши разрезать на 4 части, разложить на основу.
Полстакана сахара взбить с яйцом в густую пену, постепенно всыпать муку, влить сливки, добавить соль и ванильный экстракт или бренди, еще раз взбить до получения гомогенной массы, залить груши.
Выпекать в прогретой духовке 10 минут, присыпать слегка обжаренными миндальными лепестками, перемешанными со столовой ложкой сахара. Продолжить выпечку еще треть часа до легкого потемнения крема, дать остыть, порезать на куски.
07:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.