ddom47.ru ddom47.ru

Вкуснейший пирог «Маковник»

Вкуснейший пирог «Маковник»
Вкуснейший пирог «Маковник»
Безусловно, лучшим блюдом, содержащим большое количество мака, считается маковник (пирог с маком). В его приготовлении нет ничего сложного, зато вкус обалденный!
Многие любят выпечку с маком. Зачастую это булочки. Хруст маленьких маковых зернышек в сочетании с воздушным тестом просто восхитителен.

Мак вкусный и полезный продукт. В его семенах есть белки, углеводы, витамины А, С, Е, с группы Б, клетчатка, магний, кальций, селен, железо, фосфор, медь и цинк.
Регулярное употребление маковых зерен благотворно сказывается на работе пищеварения и избавляет от бессонницы.
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 126 гр.
мак – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ст.л.
грецкие орехи
Приготовление:
Насыпьте мак в кастрюлю, разведите водой и поставьте ее на огонь. Варите мак 5 минут. Накройте крышкой. Подождите, пусть мак размягчается и набухает. Спустя 20 минут выключите огонь и процедите маковые зерна через сито.
Отдельно взбейте желтки, добавив сахара и масла. Всыпьте туда процеженный мак и разрыхлитель.
Отдельно взбейте белки до образования воздушных пиков. Осторожно вводите их в тесто.
Готовое тесто выложите в специальную форму, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Измельчите орехи и посыпьте ими пирог сверху.
Выпекайте вкуснейший пирог маковник 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
07:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.