ddom47.ru ddom47.ru

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ, РОЗОВОЙ ВОДОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ, РОЗОВОЙ ВОДОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ, РОЗОВОЙ ВОДОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.
Для бисквита:
5 яиц
1 чашка (240 мл) сахара
1 чашка муки
Для крема:
500 мл 33% сливок для взбивания
300 г нарезанной кубиками клубники
200 г белого шоколада
1 ст. л. розовой воды
Для пропитки:
150 мл бутилированной воды
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. розовой воды
Для украшения:
100 г белого шоколада
1 ст. л. сушеных лепестков роз
Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом до отметки 900 мл.
Приготовить бисквит. В большом емкости взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объеме в 3-4 раза.
Добавить просеянную муку, аккуратно, но быстро перемешать тесто.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут,
не открывать крышку 15 минут, открыть, дать остыть 5 минут, перевернуть на пароварку,
остудить и выдержать сутки при комнатной температуре, ни чем не накрывая.
Для пропитки растворить в горячей воде сахар, остудить, добавить лимонный сок и розовую воду.
Приготовить крем. Нарезанную клубнику полить розовой водой, отставить.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке(осторожно!), добавить растопленный шоколад во взбитые сливки, быстро перемешать с помощью миксера, на высокой скорости.
Добавить в крем клубнику, аккуратно, но быстро перемешать ложкой или спатулой.
Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать нижний корж 1/3 подготовленной пропитки,
покрыть кремом, разровнять, накрыть коржом, пропитать его оставшейся пропиткой,
покрыть верх и бока торта кремом.
Для украшения натереть шоколад, перемешать с немного измельченными сушеными лепестками роз.
Посыпать бока и верх торта шоколадом, убрать в холодильник не менее чем на 4-5 часов, лучше на ночь.
Торт получается влажным от пропитки, в меру сладким, с легкой кислинкой от клубники и очень ароматным. Вместо розовой воды можно взять ликер или белое вино, но клубника с ароматом розы лучше, на мой вкус, конечно:) Немного тертого шоколада остается, но его можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике и использовать для украшения десертов или мороженого, например. Лепестки или сушеные розовые бутоны покупаю в чайном магазине. Бисквит можно испечь в духовке, как в этом рецепте.
И вот еще могу сказать кое-что про мультиварку важного.
Я не использую обычные ложки и т. д., так же как и ложку-лопатку от мультиварки. Лучше сразу пользоваться силиконовой лопаткой и тогда покрытие кастрюли прослужит намного дольше.
Перед тем как мыть кастрюлю, мультиварке следует дать полностью остыть, тефлон не выносит сильного перепада температур.
Кастрюля моется очень легко и после жарки, обязательно мягкой губкой, нужно всего лишь налить теплой воды, добавить моющее средство, немного подождать и все само по себе отмоется:)
04:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.