ddom47.ru ddom47.ru

Салат куриный с гранатом

Салат куриный с гранатом
Салат куриный с гранатом
Продукты:
- отварная курятина
- лук репчатый
- гранат
- лимон
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
- петрушка (по желанию)
ВАЖНО!
** Не советую использовать для этого салата только филе! Намного вкуснее и нежнее этот салатик получается из прочих частей курочки. Но можно отварить и только бедрышки. Или взять пополам бедрышки и филе.Конечно, можно брать и одно только филе, но вкус в этом случае, действительно, проигрывает.
** Гранат НЕПРЕМЕННО должен быть кисло-сладкий (!!!) и ярко-красный (!!!). Ни в коем случае не используем гранат с зернами неопределенного бледно-розоватого цвета. Не используем ни очень кислый гранат, незрелый, от которого сводит скулы, ни совершенно сладкий сорт (обычно у них бело-розовые зерна), у которого и аромата нет никакого.
Вот наша уже отваренная курятинка. Как видите, мясо разное – и бедрышки, и немного филе.
Нарезаем мясо наискосок, длинноватыми брусочками, даже иногда просто разбираем ручками на кусочки, пластины, как получится.
Ни в коем случае не нарезайте курятину для этого салата аккуратными и мелкими кубиками!Поверьте, от способа нарезки продуктов вкус и структура конечного блюда существенно меняются!
Не советую также совершенно убирать всю кожу, хрящи и прочие “вредности”. Хотя бы чуточку, но оставьте. Это тоже сделает ваш салатик намного вкуснее! Но при наличии соответствующих “фобий”, разумеется, можно от них отказаться.
Нарезаем лук мелкими кубиками и поджариваем на подсолнечном масле до хорошей хрустящей золотистости!
Добавляем к курочке готовый лук (желательно горячий) прямо вместе с маслом.
Перемешиваем.
Выжимаем лимонный сок (по вкусу, не переборщите!).
Солим (если нужно, ведь курочка варится с солью!) и непременно ОБИЛЬНО перчим черным молотым перцем.
Затем добавляем зерна граната.
И при желании – зелень петрушки (хотя можно вполне обойтись и без нее!)
Вот теперь, в самом конце, непременно концентрируемся и ДОВОДИМ вкус – солью, перцем и лимонным соком!
Кислота лимона, сладость граната, острота перца – вещи непредсказуемые! Доверьтесь собственным рецепторам и ориентируйтесь на собственный вкус! Но вы должны ощущать небольшую сладость, небольшую кислинку и небольшую остроту.
Всё! Даем салатику настояться час, ночь, сутки.
02:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.