Сопапийяс (Америка) - сладкое жареное тесто. Родом этот десерт из Америки, а вот происхождение слова sopaipa испанское, которое и переводится дословно как жареное тесто. Готовятся лепешки очень быстро, в течение 15 минут! Обязательный ингредиент корица с

Сопапийяс (Америка) - сладкое жареное тесто. Родом этот десерт из Америки, а вот происхождение слова sopaipa испанское, которое и переводится дословно как жареное тесто. Готовятся лепешки очень быстро, в течение 15 минут! Обязательный ингредиент корица с
Сопапийяс (Америка) - сладкое жареное тесто. Родом этот десерт из Америки, а вот происхождение слова sopaipa испанское, которое и переводится дословно как жареное тесто. Готовятся лепешки очень быстро, в течение 15 минут! Обязательный ингредиент корица с сахаром и мёд!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 3/4 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л соли, 2 столовой ложки, масла, 2/3 стакана воды. Сахар с корицей и мед.
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты и масло, постепенно добавьте воду. Замесите тесто в течение 2-х минут, чтобы оно было однородным. На рабочей поверхности посыпьте немного муки, раскатайте пласт толщиной 1 см и нарежьте на треугольники. Жарьте в разогретом растительном масле в течение 1-2 минут до золотистого цвета с каждой стороны. Выньте лепешки из горячего масла на решетку, дайте стечь остаткам масла и посыпьте обильно сахаром, смешанным с корицей.
Подаются сопапийяс горячими с пиалкой меда.
Приятного аппетита!
01:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|