МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С МЯТОЙ
МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С МЯТОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. слив. масла;
1 яйцо;
0,5 ст. сахара;
2 ст. муки;
0,5 ч.л. разрых;
Для крема:
2 ст. молока;
1 ст. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ст. л.(с горкой) муки;
50 гр. слив. масла;
2 яйца;
Молочный шоколад(плитка) -90 гр.
Малина-400 гр.
Сахар-1 ст. л.
Мята
Приготовление:
Сделаем крем(пока он будет остывать,займёмся тестом):
В кастрюльке с антипригарным покрытием взбейте яйца с сахаром и молоком,чтобы сахар растворился. Добавьте муку,размешайте,поставьте на огонь,всё время помешивая венчиком. Когда масса начнёт закипать,уменьшите огонь и варите,интенсивно помешивая(важно не дать яйцам сварится). Как только крем загустеет,добавьте ванильный сахар,перемешайте,снимите с огня. Дайте крему немного остыть,добавьте масло и оставьте до полного остывания.
Тем временем делаем тесто:
Растопите масло,смешайте с сахаром. Дайте немного остыть и добавьте яйца с ванильным сахаром и опять хорошо размешайте. Добавьте муку и разрыхлитель,вымисите тесто.
Смажте форму,вылажите тесто.
Выпекать при 180* 15-20 мин.
Пока тесто печётся,топим шоколад на водяной бане и смешиваем малину с сахаром-раздавливаем малиновую смесь.
Достаём тесто, мажем кремом,сверху шоколад и малину. Выкладываем красиво мяту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. слив. масла;
1 яйцо;
0,5 ст. сахара;
2 ст. муки;
0,5 ч.л. разрых;
Для крема:
2 ст. молока;
1 ст. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ст. л.(с горкой) муки;
50 гр. слив. масла;
2 яйца;
Молочный шоколад(плитка) -90 гр.
Малина-400 гр.
Сахар-1 ст. л.
Мята
Приготовление:
Сделаем крем(пока он будет остывать,займёмся тестом):
В кастрюльке с антипригарным покрытием взбейте яйца с сахаром и молоком,чтобы сахар растворился. Добавьте муку,размешайте,поставьте на огонь,всё время помешивая венчиком. Когда масса начнёт закипать,уменьшите огонь и варите,интенсивно помешивая(важно не дать яйцам сварится). Как только крем загустеет,добавьте ванильный сахар,перемешайте,снимите с огня. Дайте крему немного остыть,добавьте масло и оставьте до полного остывания.
Тем временем делаем тесто:
Растопите масло,смешайте с сахаром. Дайте немного остыть и добавьте яйца с ванильным сахаром и опять хорошо размешайте. Добавьте муку и разрыхлитель,вымисите тесто.
Смажте форму,вылажите тесто.
Выпекать при 180* 15-20 мин.
Пока тесто печётся,топим шоколад на водяной бане и смешиваем малину с сахаром-раздавливаем малиновую смесь.
Достаём тесто, мажем кремом,сверху шоколад и малину. Выкладываем красиво мяту.
Приятного аппетита!