Королевский маковый пирог

Королевский маковый пирог
Королевский маковый пирог
Очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:

●600 г муки (100 500 г)
●дрожжи - свежие (20 г) или гранулированные (1 столовая ложка) или быстрые (1 пакетик)
●5 больших или 6 средних яиц
●125 г молока
●125 г сахара (25 100)
●150 г сливочного масла
●соль - щепотка
●ванильный сахар
Начинка:
●70 г сливочного масла
●100-150 г мака
●сахар по вкусу
Приготовление:
Конечно, можно купить обычное дрожжевое и из него накрутить рулетик - будет вкусно да и быстрее. И все же лучше сделать тесто самостоятельно по этому рецепту.
1. Заранее достаньте масло - оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.
2. Давайте сначала разберемся с дрожжами. Они могут быть: сырые, или свежие (20 граммов) или гранулированные, крупные гранулы (1 столовая ложка) или быстрые типа "Саф-момент", гранулки мелкие (1 пакетик).
Дрожжи надо залить теплым молоком (примерно 40 градусов, так чтобы было не горячо), положить сахар (25 г) и муку (100 г) и размешать - получилась опара.
Если залить дрожжи горячей водой (выше 60 градусов), они сварятся и потеряют способность расти - тесто не поднимется.
Накрыли, отставили в теплое место - для того, чтобы дрожжи ожили и начали работать. Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме - вы все сделали правильно.
Следим одним глазом - чтобы не убежали из мисочки. (Если смесь не пузырится и не "растет" - увы, дрожжи надо взять другие и снова сделать опару, новую.)
3. Второй шаг: яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром (100 г) до образования плотной пышной кремовидной массы, и почти полного растворения сахара. Затем добавить размягченное (не растопленное!) масло, и продолжить взбивание - на выходе должен получиться этакий крем.
Белки тут не понадобятся - можно сделать белковый омлет или безе.
4. Шаг третий - соединяем дрожжи (опару), еще муку - 500 г и масляно-яичный крем, соль, ванильный сахар.
Все кладем одновременно, но масляно-яичный крем в последнюю очередь.
Вымешиваем до гладкости, чтобы отлипало от рук - тесто готово. Миску с тестом накройте полотенцем и крышкой и оставьте в теплом месте на час-полтора для расстойки - за это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
5. Готовое тесто выкладываем на стол/специальную доску, посыпанный немного мукой. Раскатать его надо в пласт толщиной пол сантиметра. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее.
Желающие могут смолоть и запарить мак, а можно просто посыпать на тесто ровным слоем, сверху - сахар, и поверх всего - тонкие пластинки масла. Получается вкусно.
Сворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов (стык), чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
6. Укладываем на противень или в форму, как хотите. Сверху на рулете надо сделать надрезы - при этом раскроется и будет видна слоистая структура рулета - это красиво! Теперь пусть постоит минут 15-20.
7. Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
14:56
RSS
16:55
Королевский маковый пирог - рецепт с фото
Мука — 600 г (+/-), молоко — 130 мл, сахар — 130 г, яичный желток — 4 шт., дрожжи — 1 ст. л. (сухие), масло сливочное — 150 г, соль — щепотка, ванилин — 12 г., мак — 100 г, масло сливочное — 70 г, сахар — 2 ст. л. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут, до образования "пышной шапки". Отделить желтки от белков. Масло заранее достать, чтобы оно стало мягким. Желтки взбить с сахаром, затем добавить размягчённое масло и ещё раз взбить. Соединить опару, яичную смесь, ванилин, соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку и зам...
16:52
Королевский маковый пирог - готовим пошагово с фото
Главное меню » Выпечка » Пироги » Королевский маковый пирог. Королевский маковый пирог. Дата: 09.12.2014 Категория: Пироги. Ингредиенты: 600 г муки (100 + 500 г).
16:33
Королевский маковый пирог - Кулинарные рецепты...
Главное меню » Выпечка » Пироги » Королевский маковый пирог. Королевский маковый пирог. Дата: 09.12.2014 Категория: Пироги. Ингредиенты: 600 г муки (100 + 500 г).
16:30
Королевский маковый пирог. Ингредиенты: творог, мука...
» Королевский маковый пирог. Видеорецепты по теме. Пирог с помидорами и творогом. Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. ... Ингредиенты. ТЕСТО: 150-170 г творога, 150-200 г муки; 50 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. масла из виноградных семечек (можно растительное), 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар.
16:26
Как приготовить маковый пиро г «Королевский» для...
Королевский маковый пирог. Очень вкусный и красивый маковый пирог. Конечно, можно купить обычное дрожжевое тесто и уже из него накрутить рулетик – будет вкусно да и быстрее. Н я считаю, что все же лучше сделать тесто самостоятельно по данному рецепту. Нам понадобятся продукты: 600 г муки (100 г + 500 г); дрожжи – свежие (20 г) или гранулированные (1 столовая ложка) или быстрые (1 пакетик); 5 больших или 6 средних яиц; 125 г молока; 125 г сахара (25 г + 100 г)...
15:49
Королевский маковый пирог. Обсуждение на LiveInternet...
Королевский маковый пирог. Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:38 + в цитатник. Очень вкусно и красиво! ... Спасибо,Феечка! Это любимый мамин маковый рулет.Попробую сделать . Так как рецепт маминого утерян.Помню только,что мама доверяла мне растирать мак на гоголе-моголе(желтки и сахар)для начинки. И было это лет 55 назад.
15:37
Как приготовить королевский маковый пирог?
70 гр масло сливочное, мак – 100 – 150 гр. гр, по вкусу сахар. Про тесто… Конечно, можно купить обычное дрожжевое и из него накрутить рулетик – будет вкусно да и быстрее. И все же я рекомендую сделать тесто самостоятельно по этому рецепту. Заранее достаньте масло – оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким. Давайте сначала разберемся с дрожжами. Они могут быть: сырые, или свежие (20 граммов) или гранулированные, крупные гранулы (1 ст. л.) или быстрые типа «Саф-момент», гранулки мелкие (1 пакетик).
15:11
Королевский маковый пирог
70 гр масло сливочное, мак – 100 – 150 гр. гр, по вкусу сахар. Про тесто… Конечно, можно купить обычное дрожжевое и из него накрутить рулетик – будет вкусно да и быстрее. И все же я рекомендую сделать тесто самостоятельно по этому рецепту. Заранее достаньте масло – оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким. Давайте сначала разберемся с дрожжами. Они могут быть: сырые, или свежие (20 граммов) или гранулированные, крупные гранулы (1 ст. л.) или быстрые типа «Саф-момент», гранулки мелкие (1 пакетик).
15:07
Королевский маковый пирог Автор рецепта... - Cookpad
70 гр масло сливочное, мак – 100 – 150 гр. гр, по вкусу сахар. Про тесто… Конечно, можно купить обычное дрожжевое и из него накрутить рулетик – будет вкусно да и быстрее. И все же я рекомендую сделать тесто самостоятельно по этому рецепту. Заранее достаньте масло – оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким. Давайте сначала разберемся с дрожжами. Они могут быть: сырые, или свежие (20 граммов) или гранулированные, крупные гранулы (1 ст. л.) или быстрые типа «Саф-момент», гранулки мелкие (1 пакетик).
|