ddom47.ru ddom47.ru

Королевский маковый пирог

Королевский маковый пирог
Королевский маковый пирог
Очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:

●600 г муки (100 500 г)
●дрожжи - свежие (20 г) или гранулированные (1 столовая ложка) или быстрые (1 пакетик)
●5 больших или 6 средних яиц
●125 г молока
●125 г сахара (25 100)
●150 г сливочного масла
●соль - щепотка
●ванильный сахар
Начинка:
●70 г сливочного масла
●100-150 г мака
●сахар по вкусу
Приготовление:
Конечно, можно купить обычное дрожжевое и из него накрутить рулетик - будет вкусно да и быстрее. И все же лучше сделать тесто самостоятельно по этому рецепту.
1. Заранее достаньте масло - оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.
2. Давайте сначала разберемся с дрожжами. Они могут быть: сырые, или свежие (20 граммов) или гранулированные, крупные гранулы (1 столовая ложка) или быстрые типа "Саф-момент", гранулки мелкие (1 пакетик).
Дрожжи надо залить теплым молоком (примерно 40 градусов, так чтобы было не горячо), положить сахар (25 г) и муку (100 г) и размешать - получилась опара.
Если залить дрожжи горячей водой (выше 60 градусов), они сварятся и потеряют способность расти - тесто не поднимется.
Накрыли, отставили в теплое место - для того, чтобы дрожжи ожили и начали работать. Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме - вы все сделали правильно.
Следим одним глазом - чтобы не убежали из мисочки. (Если смесь не пузырится и не "растет" - увы, дрожжи надо взять другие и снова сделать опару, новую.)
3. Второй шаг: яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром (100 г) до образования плотной пышной кремовидной массы, и почти полного растворения сахара. Затем добавить размягченное (не растопленное!) масло, и продолжить взбивание - на выходе должен получиться этакий крем.
Белки тут не понадобятся - можно сделать белковый омлет или безе.
4. Шаг третий - соединяем дрожжи (опару), еще муку - 500 г и масляно-яичный крем, соль, ванильный сахар.
Все кладем одновременно, но масляно-яичный крем в последнюю очередь.
Вымешиваем до гладкости, чтобы отлипало от рук - тесто готово. Миску с тестом накройте полотенцем и крышкой и оставьте в теплом месте на час-полтора для расстойки - за это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
5. Готовое тесто выкладываем на стол/специальную доску, посыпанный немного мукой. Раскатать его надо в пласт толщиной пол сантиметра. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее.
Желающие могут смолоть и запарить мак, а можно просто посыпать на тесто ровным слоем, сверху - сахар, и поверх всего - тонкие пластинки масла. Получается вкусно.
Сворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов (стык), чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
6. Укладываем на противень или в форму, как хотите. Сверху на рулете надо сделать надрезы - при этом раскроется и будет видна слоистая структура рулета - это красиво! Теперь пусть постоит минут 15-20.
7. Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
14:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.