ddom47.ru ddom47.ru

БУЛОЧКИ - РОЗОЧКИ С КОРИЦЕЙ

БУЛОЧКИ - РОЗОЧКИ С КОРИЦЕЙ
БУЛОЧКИ - РОЗОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
1 кг муки
2 чайные ложки дрожжей
½ чайной ложки соли
70 г сахара
125 г сладко-сливочного масла Viola
4 яйца
3/4 стакана теплого молока Valio UHT 2,5 %
Начинка:
130 г коричневого сахара
2 чайные ложки корицы
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте теплое молоко, дрожжи, чайную ложку сахара. Оставить минут на 20.
2. В отдельной чаше хорошо смешайте растопленное сливочное масло, четверть стакана сахара, яйца и соль. Добавьте опару и еще раз перемешайте.
3. К получившейся основе постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто. Переложите его в чистую, присыпанную мукой миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться. Это займет около 2 часов.
4. В небольшой миске смешайте белый и коричневый сахар и корицу.
5. Разрежьте тесто на 24 маленьких кусочка и сформируйте из них шарики, которые потом раскатайте в ровные круглые лепешки.
6. Выложите 4 лепешки внахлест, посыпьте сахарно-коричной смесью и сверните в рулет, не зажимая его по краям. Разрежьте получившийся рулет по средине так, чтобы у вас получилось 2 розочки.
9. Выложите розочки в хорошо смазанную маслом форму для маффинов и оставьте минут на 20-30, чтобы они поднялись.
10. Смажьте булочки яичным желтком и посыпьте сахаром перед выпечкой.
11. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Приятного аппетита!
20:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.