ddom47.ru ddom47.ru

Салат «Веточка сирени»

Салат «Веточка сирени»
Салат «Веточка сирени»
Приготовление:
1. Картофель помыть и отварить. Остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
2. Ветчину нарезать мелким кубиком.
3. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать кубиком такой же величины, как и картошка.
4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под холодной водой.
5. С 3 яиц отделить белок о т желтка, белки и желтки натереть на мелкой терке.
6. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
7. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
8. Сковороду раскалить, высыпать на нее орехи и поджарить 2 минуты. Затем ореху остудить и измельчить.
9. Ингредиенты в салатницу выкладывать поочередно слоями и каждый слой смазывать немного майонезом. Сначала выложить картофель, затем лук, ветчину, яблоки и орехи.
10. Далее оставшееся яйцо натереть на мелкой терке сверху орехов. Последний слой – ананасы.
11. Зелень помыть и обсушить.
12. Верх салата присыпать тертым желтком. На него положить веточки зелени.
13. Свеклу помыть и очистить, натереть на крупной терке. Положить в марлю и отжать сок.
14. Половину белков сбрызнуть свекольным соком. Перемешать.
15. Белки набирать в ложку, прижимая выложить на салат, что бы получились гроздья.
Приятного аппетита!
14:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.