ddom47.ru ddom47.ru

Окрошка на квасе!

Окрошка на квасе!
Окрошка на квасе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г зеленого лука,
- 4-5 куриных яиц,
- 0,5 чайной ложки горчицы,
- 1,5 л кваса,
- 500 г огурцов,
- 300 г вареного мяса или колбасы,
- 300 г картофеля,
- 1 чайная ложка хрена,
- 100 г укропа,
- соль, лимонный сок,
- перья чеснока, петрушка – по вкусу.
1. Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить.
2. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу.
3. 3алить все квасом.
4. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.
5. Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу.
6. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками.
7. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками.
8. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок. Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас.
9. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
17:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.