ddom47.ru ddom47.ru

Классические блины: рецепт на молоке, на воде и на кефире

Классические блины: рецепт на молоке, на воде и на кефире
Классические блины: рецепт на молоке, на воде и на кефире
Тесто на воде
Ингредиенты для блинов на воде:
2,5 стакана муки
450 мл воды
150 мл растительного масла
Щепотка соли
½ чайной ложки пищевой соды
1 ст. л. сахара
Приготовление блинов на воде:
Наливаем в чашу для смешивания растительное масло. Добавляем к маслу воду комнатной температуры.
Перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем сахар, соль и пищевую соду.
Снова перемешиваем всё венчиком. Всыпаем в жидкую смесь 1 стакан муки, взбиваем венчиком тесто. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку.
Снова хорошенько взбиваем тесто для блинов с помощью венчика или миксера. Тесто получается жидкое. Именно такая консистенция теста нужна для выпекания тонких блинов на воде.
Сковородку необходимо тщательно смазать растительным маслом и хорошо нагреть.
Зачерпываем половником тесто для блинов. Берём нагретую сковороду, наклоняем её под небольшим углом к себе и выливаем тесто на сковородку так, чтобы получился красивый круг.
Выпекаем блин на маленьком огне, пока он не станет золотистого цвета. Можно слегка поддевать его и смотреть, пропекся ли блин на воде достаточно.
Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и печем около минуты.
Блины на кефире
Ингредиенты для блинов на кефире:
Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Вода (кипяток) — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Сода — на кончике ножа
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление блинов на кефире:
Взбей яйца до появления легкой пены, добавь соль.
Влей в яйца стакан кипятка и продолжай взбивать.
Затем добавь стакан кефира.
Муку просей, смешай с содой и по ложке добавь в жидкость.
Тщательно размешай, чтобы не образовались комки.
Добавь ложку сахара и растительное масло.
Возьми сковороду для блинов, хорошо прогрей, смажь растительным маслом в первый раз и выпекай на ней блинчики. Помни, что первый блин может получиться комом.
Обжаривай с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Блины: рецепт на молоке
Ингредиенты для блинов на молоке:
3 яйца
125 г пшеничной муки
1 ст. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
250 мл молока
1 ст. л. растопленного сливочного масла жирностью 82%
Сливочное масло
Растительное масло
Приготовление блинов на молоке:
Муку просей и высыпь в чашу блендера, добавь яйца, соль и сахар и взбей до однородного состояния.
Влей 1 ст.л. растопленного масла и молоко и взбей еще раз.
Можно сделать тесто вручную: всыпь муку, соль и сахар в миску, добавь яйца и вымешивай до однородной консистенции.
Влей половину молока и взбей венчиком.
Добавь 1 ст.л. растопленного масла и оставшееся молоко и тщательно все перемешай.
Емкость с тестом накрой полотенцем или пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса (можно больше).
Раскали сковороду. Влей растительного масла и добавь кусочек сливочного.
Тщательно перемешай тесто и, поворачивая сковороду, вылей в нее один половник теста.
Жарь блин 1-2 минуты, затем переверни и жарь еще 1 минуту.
Выложи готовые блины на молоке в блюдо или тарелку.
Какую начинку выбрать для быстрых блинов:
Куриное филе + сыр
Ингредиенты: 1 куриная грудка, сыр, соль, перец.
Приготовление:
Отварить (или обжарить) куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке или мелко накрошить. Сыр натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
Грибы + лук
Ингредиенты: 500 г. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Приготовление:
Обжарить грибы 500 г., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
Банан + нутелла
Приготовление:
Намазать блины нутеллой и добавить ломтики бананов.
07:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.