ddom47.ru ddom47.ru

Улитки из творожного теста с яблоками и карамелью.

Улитки из творожного теста с яблоками и карамелью.
Улитки из творожного теста с яблоками и карамелью.
Если вы любите творожное тесто, то эти булочки оцените непременно!
Вам потребуется:

(на форму диаметром 22 см)
Тесто:
Творог (гладкий, без комочков) - 150 г
Молоко - 75 мл
Масло растительное - 60 мл
Ванилин - щепотка
Сахар - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 пак. (10 г)
Мука - 300-350 г
Начинка:
Яблоко (среднего размера) (нарезанное маленькими кубиками) - 1 шт.
Мягкий ириски (нарезанный маленькими кубиками) - 6 шт.
Коричневый сахар - примерно 1 ст. л.
Как готовить:
1. В миске взбейте до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Я сразу взяла 325 г муки, но тесто получилось крутовато и пришлось добавлять молока. Так что лучше начать с 300 г муки.
2. Духовку разогрейте до 170 гр. Смажьте форму (22 см).
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулет. Разрежьте на кусочки длиной примерно 4 см (у меня получилось 9 рулетиков) и выложите их в форму.
3. Между ними останется свободное место, но при выпекании оно заполнится. По желанию можно посыпать коричневым сахаром.
Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Охладите на решетке.
Особенно вкусны теплыми. Если что-то останется на следующий день, перед подачей рекомендую разогреть немного в микроволновке.
Приятного аппетита!
07:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.