Вяленая утиная грудка в соли и перце.

Вяленая утиная грудка в соли и перце.
Вяленая утиная грудка в соли и перце.
Рецепт наипростейший, но по вкусу можно отнести к самым изысканным деликатесам. Это действительно стоит попробовать!!!
Специи можно добавлять или изменять по вкусу. На мой вкус 14 часов маловато держать в соли, обычно время засола увеличиваю почти до суток. Но это зависит от вкуса. Самое главное в этом рецепте - правильное хранение.
Нельзя заворачивать в фольгу, пленку, класть в пластиковые пакеты итд. Из- за недостатка воздуха грудка просто заплесневеет. Самый лучший способ- хранение в льняной салфетке, которую периодически тоже можно менять. Грудку необходимо брать мясистую с небольшой жировой прослойкой.
Вам потребуется:
1 утиная грудка (500-600 г)
500 г морской соли крупного помола
3 лавровых листа
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1 ст.л. черного перца - горошка
1 ч.л. розового перца
Как готовить:
1. Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком.
2. Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.
3. Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью. Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.
4. Очистить грудку от соли. Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.
Грудка готова к употреблению через 4 недели!
Приятного аппетита!
07:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|