ddom47.ru ddom47.ru

Овсяный коблер с грушами и яблоками.

Овсяный коблер с грушами и яблоками.
Овсяный коблер с грушами и яблоками.
Вам потребуется:
Для начинки:
2 стакана клубники(или другой любимой ягоды, можно мороженой),
2 груши,
1 зелёное яблоко,
1 стакан коричневого сахара,
1 ст.л. крахмала,
ваниль или ванильный экстракт
Для теста:
1 стакан сливочного масла,
1 стакан коричневого сахара, если нет заменяем обычным
1 стакан обычного сахара,
2 яйца,
2 стакана муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. корицы,
3 стакана традиционных овсяных хлопьев
Как готовить:
1. Клубнику и фрукты нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и крахмалом, перемешайте.
2. Достаньте из холодильника Разогрейте духовку до 180ºС.
3. Масло нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и взбейте миксером до пышности. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу, слегка взбейте до смешивания. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте.
4. Форму для выпечки 22х32см смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите половину теста и плотно утрамбуйте. Поверх выложите начинку и закройте оставшимися кусочками и крошками теста. Верх пирога должен быть неровным. При желании посыпьте пирог сахаром.
5. Выпекайте коблер около 60 минут до золотистого цвета и появления пузырьков сока на поверхности.
Овсяный коблер с клубникой, грушами и яблоками очень вкусен остывшим, с шариком мороженого. Пирог можно хранить в холодильнике 2 дня.
Приятного аппетита!
07:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.