ddom47.ru ddom47.ru

Расстегай с грибами и рисом.

Расстегай с грибами и рисом.
Расстегай с грибами и рисом.
Вам потребуется:
Тесто:
4 яйца
сухие дрожжи - 4 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
теплая вода - 0,5 л
масло - 2-3 ст.л.
мука - 8 стак. (ст – 200 мл)
Начинка:
грибы сушёные - 200 г (или свежие 500 г)
лук репчатый - 1 шт.
масло - 2-3 ст. л.
рис - 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Как готовить:
1. В миску насыпать сахар и дрожжи. Налить теплую воду и масло. Добавить яйца и соль. Насыпать муку и вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать для поднятия в теплое место.
2. Рис отварить. Сушеные грибы отварить, откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить к нему отдельно обжаренные грибы, все жарить 3 минуты, после чего охладить, смешать с отварным рассыпчатым рисом.
3. Подошедшее тесто достать,обмять и разделить на несколько шариков. Каждый раскатать, выложить в него начинку и защипить края, оставляя середину открытой.дать постоять минут десять.
4. Смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
07:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.