ddom47.ru ddom47.ru

Филе лосося, обжаренное в миндале.

Филе лосося, обжаренное в миндале.
Филе лосося, обжаренное в миндале.
Всем известно и пользе рыбы и орехов – они богаты омега-3 жирными кислотами и белками и почти не содержат углеводов. А если соединить эти продукты в одном рецепте, получится суперполезное и очень вкусное блюдо – лосось, обжаренный в панировке из миндаля. Всей работы на 30 минут, если вы купите подготовленное филе лосося и заранее разморозите его на нижней полке холодильника.

Вам потребуется:
500 г филе лосося без кожи,
1 чашка миндаля,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. черного перца,
0,25 чашки оливкового масла + немного для жарки.
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 220°С. Миндаль измельчите в блендере в крупную крошку, добавьте соль и специи, высыпьте в широкую тарелку.
2. Филе промойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и нарежьте длинными кусочками.
3. Каждый кусочек смажьте оливковым маслом и обваляйте в миндальной панировке.
4. Выложите кусочки лосося на противень, покрытый бумагой и смазанный маслом и запекайте 18-20 минут. Подавайте с чесночным майонезом или другим густым соусом.
Приятного аппетита!
06:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.