Мягкий шоколадный тортино от Марио Рагона.

Мягкий шоколадный тортино от Марио Рагона.
Мне посчастливилось работать с великим человеком, самым известным кондитером Италии - Марио Рагона. Для меня это всегда большая часть и счастье! Вроде бы совершенно простой рецепт, но безукоризненное исполнение в сочетании с любовью - и это становится настоящим шедевром.
Как всегда, Марио рекомендует использовать продукты только самого высокого качества. Какао, сливочное масло, свежие яйца и мука - все должно быть отменного качества и тогда результат будет соответствующий!
Вам потребуется:
130 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сахара
250 г яиц*
150 г горького какао-порошка
140 г муки из мягких сортов пшеницы для выпечки
сливочное масло и мука для формочек
формочки диаметром 8-10 см.
*В кондитерском деле только в граммах! Одно яйцо весит примерно 50 г(без скорлупы). То есть заранее приготовьте где-то 5-6 яиц. Но вообще взвесить нужно и точка! Не пойдет брать на глаз:))
Как готовить:
1. Муку и какао просейте в отдельную миску. Яйца разбейте в отдельную миску
2. Смажьте каждую формочку растопленным сливочным маслом и посыпьте мукой.
3. В отдельную миску сложите сливочное масло, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте яйца, по одному. Аккуратно всыпьте, продолжая легко взбивать, муку с какао. Хорошо все премешайте до однородного состояния. Разложите готовое тесто по формочкам.
4. Формочки с готовым тестом заморозьте в течение 10 часов.
5. Разогрейте духовку до 210 С. Поставьте формочки в разогретую духовку на 10 минут.
Подавайте тортино, полив растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мне посчастливилось работать с великим человеком, самым известным кондитером Италии - Марио Рагона. Для меня это всегда большая часть и счастье! Вроде бы совершенно простой рецепт, но безукоризненное исполнение в сочетании с любовью - и это становится настоящим шедевром.
Как всегда, Марио рекомендует использовать продукты только самого высокого качества. Какао, сливочное масло, свежие яйца и мука - все должно быть отменного качества и тогда результат будет соответствующий!
Вам потребуется:
130 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сахара
250 г яиц*
150 г горького какао-порошка
140 г муки из мягких сортов пшеницы для выпечки
сливочное масло и мука для формочек
формочки диаметром 8-10 см.
*В кондитерском деле только в граммах! Одно яйцо весит примерно 50 г(без скорлупы). То есть заранее приготовьте где-то 5-6 яиц. Но вообще взвесить нужно и точка! Не пойдет брать на глаз:))
Как готовить:
1. Муку и какао просейте в отдельную миску. Яйца разбейте в отдельную миску
2. Смажьте каждую формочку растопленным сливочным маслом и посыпьте мукой.
3. В отдельную миску сложите сливочное масло, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте яйца, по одному. Аккуратно всыпьте, продолжая легко взбивать, муку с какао. Хорошо все премешайте до однородного состояния. Разложите готовое тесто по формочкам.
4. Формочки с готовым тестом заморозьте в течение 10 часов.
5. Разогрейте духовку до 210 С. Поставьте формочки в разогретую духовку на 10 минут.
Подавайте тортино, полив растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!