ddom47.ru ddom47.ru

Заварные кольца с творожным кремом (ГОСТ).

Заварные кольца с творожным кремом (ГОСТ).
Заварные кольца с творожным кремом (ГОСТ).
Делюсь с Вами простым, проверенным поколениями рецептом.
Мои любимые пирожные из детства и теперь я могу их воспроизвести! Рецепт на самом деле не сложный, продукты доступные, времени на приготовление уходит совсем не много.
Порций: 15 штук.

Вам потребуется:
Тесто:
150 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
160 г воды
8 г мелкого сахара (сахарной пудры)
200 г молока
8 г морской соли
200 г муки, просеянной
6 яиц
Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущеного молока
ваниль
1 ст.л. коньяка
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200С. Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем.
2. Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью растаять.
3. Снимите с огня, добавьте всю муку разом. Перемешайте, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.
4. Верните кастрюлю на медленный огонь и мешайте деревянной ложкой еще 1-2 минуты. Дайте в течение 5-8 минут тесту немного остыть.
5. Затем начинайте взбивать постепенно, добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо взбивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками.
Продолжайте взбивать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым!
6. Переложить тесто в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, слегка смазанный сливочным маслом.
Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.
7. Приготовить крем.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышности. Добавить в несколько приемов сгущенку, взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито и добавить к масляному крему. Все хорошо взбить.
8. Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.
Посыпать пудрой.
Перед подачей остудить в холодильнике в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
05:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.