Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе
Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Ингредиенты:
куриное филе 600 г
шампиньоны свежие 300 г
сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
сливки 20% 500 мл
масло растительное для жарки
соль
перец чёрный
Приготовление:
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
02:25
RSS
04:24
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе...
Куриное филе 600 г, шампиньоны свежие 300 г, сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г, сливки 20% 500 мл, масло растительное для жарки, соль, перец чёрный. Грибы тщательно моем. Нарезаем их небольшими ломтиками. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
04:09
Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе...
Куриное филе добавляем майонез приправу карри, для курицы и итальянские правы, перемещавшем и закрываем контейнер. Шампиньоны также маринуем в майонезе, приправы: карри и итальянские травы. Контейнеры убираем в холодильник на 20–25 минут. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны. 3. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до образования румяной корочке. ... Когда соус закипит и немного загустеет добавляем тертый сыр и тщательно перемериваем. Когда сыр расплавиться и соус станет однородным снимаем сковородку с огня и добавляем туда нарезанный укроп и перемешиваем, оставляем на 10 минут. Укроп придает более изысканный вкус. Совет к рецепту.
04:06
Курица с грибами в сливочном соусе — 8 рецептов
Курица с грибами в сливочном соусе – нежное и сытное блюдо, да еще и содержит мало калорий. А приготовить его можно самыми разными способами. Курица с грибами в. ... 4 Готовим из куриного филе с шампиньонами. 5 В сметанно-сливочном соусе с грибами. 6 Как приготовить блюдо в мультиварке? 7 Курица с грибами, запеченная в духовке под сливочным соусом. 8 Вариант с добавлением чеснока. Курица с грибами в сливочном соусе – нежное и сытное блюдо, да еще и содержит мало калорий. А приготовить его можно самыми разными способами. Курица с грибами в сливочном соусе – базовый рецепт.
04:00
Филе куриное с грибами в сливочно-сырном соусе
Куриное филе 1 кг, сыр твердый 200-300 г, шампиньоны 7-8 шт., сливки 1 стакан, чеснок 1 зубчик, прованские травы, петрушка. Грибы нашинковать на пластинки, курицу нарезать на куски, все положить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить. Смешать за это время натертый сыр, раздавленный чеснок, нашинкованную зелень петрушки, залить сливками, всыпать пару-тройку щепоток смеси прованских трав, перемешать. Слить из сковороды сок от тушения мяса и грибов (немного оставить), залить сливочно-сырную смесь.
03:36
Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе.
» Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе. Видеорецепты по теме. Свинина в молоке. Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока. 11. 48237. ... Предлагаю Вам попробовать вкуснейшую курочку с грибами в нежном сливочно-сырном соусе! Это блюдо я готовила для своего любимого - большого поклонника мяса во всех его проявлениях! Скажу по секрету, мне удалось его удивить! ... шаг 1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. На весь экран. шаг 2. Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов). На весь экран. шаг 3.
03:31
Курица с грибами, Курица в сливочном соусе, рецепты...
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе - куриное филе обжаривается, а затем тушится в грибном соусе. Сливки придают грибному соусу особый нежный вкус и превосходный аромат. куриное филе, соль, перец чёрный молотый, мука, масло оливковое, шампиньоны, ветчина, вино белое сухое, бульон куриный, сливки, эстрагон, уксус яблочный, лук зелёный... ... сливки, куриное филе, грибы, лук репчатый, мука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, приправа, перец чили, чеснок. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками. паста, куриное филе, лук, шампиньоны, чеснок, петрушка, сливки, пармезан.
03:04
Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе
Рецепт приготовления блюда Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе, готовим просто и вкусно
02:44
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Куриное филе – 400 гр, сливки 15% — 250 мл, шампиньоны – 150 гр, масло растительное – 3 ст. л, мука пшеничная – 1 ч. л, соль – по вкусу, лук репчатый – 1 крупная головка, черный перец, паприка – по вкусу, прованские травы – 2-3 щепотки (на ваше усмотрение). Куриное филе разрезаем полосками, затем режем небольшими кусочками размером на один укус. Сразу же подготавливаем грибы и лук. Со шляпок шампиньонов счищаем тонкую пленочку, ножки немного подрезаем если срез потемнел. Режем грибы пластинами или небольшими кусочками. Луковицу разрезаем пополам, шинкуем мелким кубиком. Сковороду с маслом разо...
|