ddom47.ru ddom47.ru

Пикантная свиная корейка в сладкой глазури.

Пикантная свиная корейка в сладкой глазури.
Пикантная свиная корейка в сладкой глазури.
Итак, сегодня я поделюсь оригинальным рецептом пикантной корейки в сладкой глазури. Это нужно приготовить - равнодушных не будет, это безумно вкусно!
Корейка популярна из-за своей доступности и скорости приготовления - термическая обработка занимает около 30 минут. а замариновать можно заранее.
Жировая прослойка и кость наполняют мясо невероятным сочным вкусом. Испортить корейку, конечно, можно. Но для этого нужно постараться.
Кстати, старайтесь выбирать кусок с небольшой рёберной костью. На ощупь. Там мяса больше.
Вам потребуется:
1 кг свиной корейки на кости
Специи для натирания:
2 ст.л. мелкого коричневого сахара
2 ч.л. хлопьев чили
1 ч.л. свежего тимьяна, мелко порубить
1 ч.л. порошка чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. чёрного перца
1 ст.л. оливкового масла
Сладкая глазурь:
полтора стакана яблочного сока
2 ст.л. патоки (кленового сиропа, мёда)
2 ч.л. зернистой горчицы
цедра половины апельсина
1/2 ч.л. хлопьев красного перца
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. коньяка или виски
Как готовить:
1. Сварить глазурь: сложить все ингредиенты в толстостенную кастрюлю и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут. Глазурь должна слегка выпариться и загустеть.
2. Разогреть духовку до 220°С или гриль.
3. Приготовить специи для натирания - сложить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать до однородности.
4. Мясо нарезать на куски толщиной ~3 см, промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть специями - тщательно втирайте руками, не бойтесь испачкаться. Кран с водой рядом.
5. Форму для запекания смазать оливковым маслом и сложить в неё куски мяса со специями. Половину глазури распределить поверх мяса, закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут. Либо жарить на гриле, поливая глазурью по чуть-чуть. Перевернуть один раз.
6. Снять фольгу, мясо перевернуть. Полить оставшейся глазурью (смазать кистью). Выпекать до готовности, ещё минут 15-20.
Подавать с рисом или салатом из свежих овощей. Часть можно пустить на бутерброды. Мясо прекраснейшее - получается очень нежным, сладковато-острым и сочным. Главное чтобы и сырой продукт был хорошего качества, остальное уже мелочи :)
Приятного аппетита!
03:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.