ddom47.ru ddom47.ru

Пирог с ягодами и начинкой из йогурта.

Пирог с ягодами и начинкой из йогурта.
Пирог с ягодами и начинкой из йогурта.
Летний ароматный двухцветный пирог с ягодами и нежной йогуртной начинкой. Невозможно устоять :)
Вам потребуется:

Песочное тесто:
180 г размягченного масла
250 г муки
50 мл молока (комнатной температуры)
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры
0,5 ч.л. соли
Йогуртный слой:
220 г натурального йогурта (или греческого)
100 г сахарной пудры (0,5 стакана)
1 яйцо
1 ст.л. кукурузного крахмала
Ваниль/ванильный экстракт/ванилин
Ягодная начинка:
200 г клубники (можно замороженную)
200 г черники (можно замороженную)
30 г сахарной пудры
1 ст.л. миндальной муки (можно вместо этого крахмал или панировочные сухари - чтобы впитался лишний сок)
Как готовить:
1. Тесто. Растереть масло с сахарной пудрой и солью. Добавить сметану, молоко, размешать. Всыпать муку и замесить тесто (тесто получается мягкое). Тесто прикрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа. Раскатать 2/3 теста (остальное отправить обратно в холодильник) толщиной примерно 3 мм, выложить в форму. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль/специальные шарики - утяжелители. Выпекать 15 минут при 190-200С, затем еще 10 минут без бумаги.
2. Йогуртный слой. Все ингредиенты (комнатной температуры) смешать в блендере, отставить на минут 10-15, чтобы "ушла" пена. Перелить на выпеченную основу (очень жидкое). Выпекать 30 минут при 190-200С. Начинка схватится, но еще будет слегка покачиваться. Остудить и дать постоять в холодильнике 1-2 часа (можно и на ночь). Йогуртный слой загустеет окончательно. Начинка нежная, а мед добавляет интересную нотку.
3. Ягодная начинка. Смешать ягоды и сухие ингредиенты, выложить на йогуртный слой. Можно Ягоды выложить секторами и сверху присыпать смесью пудры и муки. Раскатать оставшеесятесто и выложить поверх ягод. Пирог смазать сверху желтком или молоком, можно присыпать немного коричневым сахаром. Выпекать при 170С примерно 30-40 минут – пока не зарумянится.
Приятного аппетита!
03:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.