ddom47.ru ddom47.ru

Курица с лимонно-апельсиновой цедрой/Pollo con scorze di agrumi.

Курица с лимонно-апельсиновой цедрой/Pollo con scorze di agrumi.
Курица с лимонно-апельсиновой цедрой/Pollo con scorze di agrumi.
Это способ приготовления называется "в кульке". Здесь таким же способом делают и рыбу и даже пасту. Этот способ даёт возможность сохранить аромат и сочность.
Вам потребуется:

1 курица весом примерно 1,2 кг
1 средний лимон
1 средний апельсин
несколько листиков шалфея
1 веточка розмарина
1 литр куриного бульона
соль&чёрный молотый перец
Как готовить:
1. Срезать у апельсина и лимона цедру (без белой части - она даёт горечь). Порезать цедру тонкими полосками.
2. Курицу посолить и поперчить внутри и снаружи. Брюшную полость заполнить цедрой. Курицу выложить на бумагу для выпечки и со всех сторон присыпать ароматными травами.
3. Хорошо обернуть её бумагой и стянуть шпагатом.
4. В форму налить бульон, выложить курицу и поставить в предварительно разогретую духовку 200°С примерно на 1,5- 2 часа. Бульон должен выпариться.
5. Бумагу разрезать и подать курицу.
Если хотите румяную корочку надо бумагу разрезать и поставить ещё на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!
01:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.