Песочные кольца с орехами по ГОСТу.
Песочные кольца с орехами по ГОСТу.
Самое наверное удачное печенье, очень вкусное, красивое, делается просто. Если пеку печенье на подарки, то это печенье обязательно в моем списке. И это самые обычные любимые с детства "песочные кольца", просто я их делаю в уменьшенном варианте)
Вам потребуется:
200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
Как готовить:
1. Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
2. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
3. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
4. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
5. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
6. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
7. Смажьте колечки желтком.
8. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
9. И уложите на противень.
10. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Приятного аппетита!
Самое наверное удачное печенье, очень вкусное, красивое, делается просто. Если пеку печенье на подарки, то это печенье обязательно в моем списке. И это самые обычные любимые с детства "песочные кольца", просто я их делаю в уменьшенном варианте)
Вам потребуется:
200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
Как готовить:
1. Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
2. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
3. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
4. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
5. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
6. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
7. Смажьте колечки желтком.
8. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
9. И уложите на противень.
10. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Приятного аппетита!