ddom47.ru ddom47.ru

Запеканка из куриного фарша.

Запеканка из куриного фарша.
Запеканка из куриного фарша.
Сегодняшний рецепт - прост, вкусен и вполне полезен. Даже диетичен, ежели кому актуально. Рассказываю базовый рецепт и модификации. Эта запеканка (или колбасень) - универсальная штука. Годится и на горячее, и в бутерброды (холодным оно хорошо держит форму и режется довольно тонко), а ещё её удобно заморозить ломтиками, чтобы в стратегический момент кинуть на сковородку и подать с салатом на ужин. Короче, палка-выручалка.
Травки и добавки можно, само собой варьировать - грибы, орехи, кубики нежирной ветчины, вяленые помидоры - дело вкуса.
Вам потребуется:
500 грамм куриного/индюшиного фарша
200 грамм рассольного сыра
1 средняя картофелина
шнитт-лук (или другая зелень по вкусу)
соль
перец
Как готовить:
1. Картофель и сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты, хорошо вымесить и "выбить".
2. Лист фольги слегка смазать маслом, выложить фарш в виде длинной колбаски, завернуть в фольгу, плотно обжимая руками, кончики закрутить. Положить на противень открытым краем фольги вверх (чтобы не убежал сок), печь около 40 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
00:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.