Если у вас есть возможность , сделайте домашнюю копченую колбасу ; нет коптильни - готовую сырую ее можно запечь в духовке , отварить , или сделать домашний деликатес: сыровяленую колбасу, определив ее вялиться в прохладном местечке вашей квартиры на 2 не

Если у вас есть возможность , сделайте домашнюю копченую колбасу ; нет коптильни - готовую сырую ее можно запечь в духовке , отварить , или сделать домашний деликатес: сыровяленую колбасу, определив ее вялиться в прохладном местечке вашей квартиры на 2 не
Если у вас есть возможность , сделайте домашнюю копченую колбасу ; нет коптильни - готовую сырую ее можно запечь в духовке , отварить , или сделать домашний деликатес: сыровяленую колбасу, определив ее вялиться в прохладном местечке вашей квартиры на 2 недели.
состав продуктов:
4 кг свиной лопатки
1 литр бульона
6-8 зубчика чеснока (если вы предпочитаете более мягкий вкус, добавьте 3-4 зубчика)
1/4 чайная ложка кайенского перца (красный острый)
1 чайная ложка черного перца
8 - 9 ч.л. соли
1 столовую ложку водки, или 1 чайную спирта
1 чайной ложки сахара
1 столовая ложка майорана,
1 столовая ложка сушеного тимьяна
20 шт. ягод можжевельника толченых
4 лавровых листа
5 зерен душистого перца
Половину мяса порезать кусочками 1-1,5 см. Оставшееся мясо перекрутить на мясорубке с сеткой 8 мм. Зернистые специи, лавровый лист измельчить, смешать с другими травами, а также с солью и сахаром и перемешать. Посыпать приправой мясо, добавить мелко нарезанный чеснок и половину бульона. Месите тщательно, около 5-10 минут, добавляя в конце остальной бульон и ещё месите несколько минут. Чем дольше вы месите фарш тем лучше. Накройте емкость с фаршем чистой тканью и поставьте в прохладное место, (ниже 7 градусов), на 24 часа.
Набейте плотно свиные кишки фаршем, формируя колбаски по 35-40 см, либо кольца (70-80 см)
За час до копчения вывесите колбасы для усадки и высыхания.
Для копчения желательно применять древесину ольхи, дуба, бука или фруктовых деревьев. Коптить при температуре 70-80 градусов 2-3 часа.
00:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|