ddom47.ru ddom47.ru

ТВОРОЖНО - ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

ТВОРОЖНО - ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ
ТВОРОЖНО - ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 125 грамм
Сахар (+3 ст.л. в начинку) 160 грамм
яйца 3 штуки
разрыхлитель 0,5 ч. ложек
соль (щепотка) 1 штука
вода 30 грамм
творог 200 грамм
йогурт (желательно натуральный) 200 грамм
крахмал кукурузный 2 ст. ложки
ванилин 1,5 грамм
абрикосы (вес без косточек) примерно 400 грамм
желатин 1 ч.ложка
мука 250-300 грамм
источник
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Желатин залить 2 ст.л. воды, и дать постоять 15-20 минут. Теперь, нужно приготовить абрикосовое варенье. Абрикосы (100гр) порезать небольшим кубиком, засыпать сахаром (100гр), добавить 1-2 ст.л. воды, и поварить минут 15. затем добавить желатиить, и прокипятить еще 2-3 минуты. Остудить.
(Можно использовать и готовое варенье, мои запасы кончились)
2 Муку просеять с разрыхлителем, добавить 1 яйцо, масло 125 гр, щепотку соли, 60 гр. сахара и воду, 30 гр. Замесить мягкое тесто. Распределить его по форме, формируя высокие бортики. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
3 Начинать делать начинку, лучше непосредственно перед выпеканием.
Желтки отделить от белков. Добавить к желткам творог, кукурузный крахмал, йогурт, сахар (3 ст.л) и ванилин, и все хорошо взбить, миксером.
4 Отдельно взбить белки, и постепенно, ложкой, вмешать их в творожную смесь.
5 Теперь достаем корж из холодильника, выкладываем на него слой варенья, затем выливаем творожно-йогуртовую массу. Сверху выкладываем половинки абрикосов. Чтоб удобней потом было резать, абрикосы можно выложить так, чтоб по половинке было на каждом кусочке.
6 Выпекать 50-60 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
20:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.