ddom47.ru ddom47.ru

ТОРТ - ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ, вкус нашего детства

ТОРТ - ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ, вкус нашего детства
ТОРТ - ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ, вкус нашего детства
Рекомендуется детям: от 3 лет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Масло сливочное (130г в тесто, 300г в крем, 5 г в глазурь) — 435 г
• Сахар (1 стак. в тесто, 1,5 стак. в крем, 3 ст.л. в глазурь) — 3 стак.
• Яйцо — 3 шт
• Сода гашеная уксусом (полная ложка) — 1 ч. л.
• Мука — 1 стак.
• Какао-порошок (3 ч.л. в тесто, 2ч.л. в глазурь) — 5 ч. л.
• Масло растительное (для смазки формы)
• Сухари панировочные (для посыпки формы)
• Крупа манная — 3 ст. л.
• Молоко — 2 стак.
• Лимон (или 3 ст.л. любимого варенья) — 1,5-2 шт
• Сметана — 2 ст. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопить 130 г масла, всыпать 1 стак. сахара, размешать миксером, вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стак. муки.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч.л. какао.
Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями (примерно по 10 мин). Остудить и каждый корж разрезать еще на 2 коржа.
Готовим крем.
300г размягченного масла растереть с 1,5 стак. сахара. Сварить манную кашу из 2 стак. молока и 3 ст.л. манки. Остудить, натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона с цедрой и добавить в кашу (вместо лимона можно добавить варенье). Взбить миксером. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить.
Маленький секрет: чтобы крем был маслянистым и гладким, взбиваем его несколько секунд на горячей плите.
После крем поставить на холод на 20 мин.
Кремом смазать пласты торта. Внимание! Верхний корж кремом не мазать!
Верхний корж и бока залить ТЕПЛОЙ глазурью: кипятить 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара. Добавить кусочек сливочного масла и кипятить до загустения.
Можно украсить белковым кремом: 4 белка+стакан сахара взбивать на водяной бане около 10 минут.
Источник- Кулинар.ру
19:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.