ddom47.ru ddom47.ru

КРОЛИК НА ЛУЖАЙКЕ- ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

КРОЛИК НА ЛУЖАЙКЕ- ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА
КРОЛИК НА ЛУЖАЙКЕ- ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г муки
1 желток
40 г дрожжей
Ваниль
1 ст. теплого молока
100 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
тертая цедра 0,5 лимона
крашенки
растительное масло
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Дрожжи смешай с 100 г сахара и небольшим количеством теплого молока, поставь на 10-15 мин в теплое место. Просеянную муку выложи на доску горкой, сделай углубление. Выложи в него чуть размокшие дрожжи.Получившуюся опару отставь в теплое место на 15–20 мин.

2. Добавь в тесто яйца, размягченное сливочное масло, соль, оставшийся сахар, лимонную цедру. Накрой тесто полотенцем и поставь на полчаса в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.

3. Тем временем нарисуй на бумаге трафарет своего зайца (как показано на фото). Не забудь сделать длинный хвостик, чтобы закрепить им крашенку.

4. Тесто тонко раскатай. Приложи трафарет, вырежи фигурки. Уложи их на смазанный растительным маслом противень, прикрепив хвостиком яйцо. Смажь желтком (можешь добавить к нему немного сахара). Оставь на 15 мин.

5. Разогрей духовку до 200 С. Выпекай в течение 15–20 мин.
Источник- nona, женский портал
пасха блюдо дети рецепты ребенку малышам
источник
18:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.