Мясная запеканка с брюссельской капустой

Мясная запеканка с брюссельской капустой
Мясная запеканка с брюссельской капустой
Ингредиенты:
— 300 г мякоти говядины
— 8 вилочков брюссельской капусты
— несколько стаканов кипятка
— 2 средних луковицы
— 2 ст.л. томатной пасты
— 3 ст.л. сметаны
— 150 г твёрдого сыра
— 60 г сливочного масла
— чёрный молотый перец
— соль
Приготовление:
В кипящую солёную воду бросила брюссельскую капусту. Проварила 12 минут. Дала остыть.
С мяса удалила плёнки, тщательно промыла холодной водой, нарезала на кусочки.
Пропустила через мясорубку.
На 40 г сливочного масла обжарила лук.
К луку выложила фарш, посолила и поперчила.
2 столовых ложки томатной пасты залила кипятком, размешала до полного растворения. Влила в сковороду.
Размешала, сделала большой огонь и оставила тушить без крышки, пока не выпарится жидкость (у меня это заняло около 15 минут).
Добавила сметану, хорошо размешала и потушила ещё пару минут.
Форму смазала сливочным маслом. Остывшие вилочки брюссельской капусты разрезала на четвертинки и выложила более или менее равномерно.
Поверх неё распределила фарш.
Его покрыла крупно натёртым сыром.
Отправила в духовку, разогретую до 200'.
Через 10 минут вынула и разделила на порции
ages_1_3_gotovim_detkam
ages_family_gotovim_detkam
bludo_2oe_gotovim_detkam
23:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|