ddom47.ru ddom47.ru

Киш с брокколи и сыром фета.

Киш с брокколи и сыром фета.
Киш с брокколи и сыром фета.
Ингредиенты:
-Мука — 400 Грамм
-Яйца — 7-8 Штук
-Масло сливочное — 100 Грамм
-Сметана — 4 Ст. ложки
-Брокколи — 500 Грамм
-Сыр фета — 500 Грамм
-Лук репчатый — 2-3 Штук
-Соль — 1 Чайная ложка
-Сахар — 1 Чайная ложка
-Сыр твердый — 100 Грамм
-Масло растительное — 80 Миллилитров
-Перец черный молотый — По вкусу
-Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Способ приготовления:
Отделяем белки от двух желтков. Желтки пойдут в тесто, а белки — в начинку. Просеиваем муку, в лунку кладем желтки и размягченное сливочное масло. Туда же кладем сметану, сахар, пол чайной ложки соли и разрыхлитель.
Все эти ингредиенты тщательно растираем, можно вилкой, но я рекомендую делать это руками. На ощупь легче понять, насколько хорошо растерта мука. Вымешиваем из теста шарик, накрываем пакетом и ставим в холодильник на час.
А пока займемся начинкой. Пока тесто остужается, заодно включим духовку. Она должна раскалиться перед тем, как мы поставим пирог. А пока нарежем и обжарим лук на масле до мягкости.
Достаем упаковку замороженной брокколи. Промоем её и поставим вариться. Варим 10 минут на слабом огне и достаем. Остужаем и нарезаем на мелкие соцветия.
Достаем фету. Достаем сыр целиком из пачки и аккуратно нарезаем на кубики. Перекладываем его в миску. Разбиваем туда 5 яиц, к ним же пойдут и оставшиеся белки. Из сковороды перекладываем лук в нашу начинку. Брокколи, соответственно, тоже отправляются туда же. Все перемешиваем, не кроша сыр.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его скалкой до такой толщины, чтобы оно не расходилось. Берем форму, осторожно перекладываем в нее пласт теста. Защипываем края за бортики, чтобы тесто не сползло. Берем вилку, делаем дырочки в тесте, чтобы выходил воздух. Сверху тесто можно смазать маслом или яйцом по желанию. Ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку. Достаем сыр (можно Российский), трем его на терке. Присыпаем им всю поверхность пирога. Ставим пирог в духовку и выпекаем еще 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
Достаем пирог из духовки. Сыр сверху запекся, образовав аппетитную румяную корочку. Отрезаем кусочек и пробуем. Объедение!
ages_1_3_gotovim_detkam
ages_family_gotovim_detkam
bludo_2oe_gotovim_detkam
MK_deti_gotovim_detkam
22:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.