ddom47.ru ddom47.ru

Фрикадельки с картофелем и кунжутным соусом

Фрикадельки с картофелем и кунжутным соусом
Фрикадельки с картофелем и кунжутным соусом
Для приготовления вам понадобится:
Фрикадельки
Говяжий фарш 1 - килограмм
Оливковое масло 0.3 - стакан
Лук репчатый 1 - шт.
Баклажан 1 - шт.
Петрушка 1 - стакан
Хлеб пшеничный 80 - грамм 4 ломтика черствого хлебушка
Куриное яйцо 2 - шт.
Тмин 0.5 - ч. л.
Душица сушеная (орегано) 1 - ч. л.
Перец душистый 3 - грамм по вкусу
Пищевая соль 3 - грамм по вкусу
Соус
Кунжутная паста 150 - грамм
Сыр сливочный 200 - грамм
Мед натуральный 1 - ст. л
Чеснок 1 - шт. один зубок
Вода 1 - стакан
Перец душистый 3 - грамм по вкусу
Пищевая соль 3 - грамм по вкусу
Картофель
Картофель 6 - шт.
Оливковое масло 2 - ст. л
Паприка сушеная 1 - ч. л.
Перец душистый 0.5 - ч. л.
Пищевая соль 3 - грамм по вкусу
Рецепт блюда:
Нарежьте баклажаны и лук мелкими кусочками. Нагрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте на нем лук с баклажанами до смягчения.
При желании, можете вот так вот натереть баклажаны на терке. Но мне больше нравится, когда они нарезаны кубиками, как в первом варианте.
Когда лук и баклажан слегка обжарятся, добавьте к ним тмин, орегано, соль и перец по вкусу. В конце добавьте петрушку, перемешайте, снимите с огня и дайте немного остыть.
Затем добавляем мясной фарш, размоченные в воде сухарики, яйца. Все это перемешиваем вместе с овощами, чтобы получилась равномерная, однородная масса.
Теперь будем готовить кунжутный соус. Смешайте все ингредиенты, предназначенные для его приготовления вместе и, добавьте то количество воды, чтобы получился соус желаемой консистенции. Возможно, вам понадобится чуть меньше воды, чем один стакан.
На большую деревянную досточку выложите приготовленную массу для фрикаделек, раскатайте ее скалкой или разровняйте ложкой, чтобы получился пласт, толщиной примерно в один палец. Затем нарежьте фарш красивыми прямоугольными кусочками.
Возьмите круглую или прямоугольную форму для выпекания самого большого размера, что у вас есть. Влейте в форму кунжутный соус, равномерно распределив его по всей поверхности формы. Сверху осторожно выложите нарезанные мясные прямоугольники таким образом, чтобы покрыть ими всю поверхность соуса и формы.
В отдельной кастрюле сложите нарезанный средними кружочками картофель, специи и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Равномерно распределите картофель поверх мясных фрикаделек с соусом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности мяса и картофеля. Приятного аппетита!
17:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.