ddom47.ru ddom47.ru

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Ингредиенты:
-блинчиков — 10-15 Штук
-творога — 400 Грамм
-сметаны — 5 Ст. ложек
-сахар — По вкусу
-вишни — 300 Грамм
-клубники — 300 Грамм
-крахмала — 1 Ст. ложка
-яйцо — 1 Штука
-сливок или молока — 250 Миллилитров
-муки — 2 Чайных ложки
-ванильного сахара — 2 Чайных ложки (можно заменить четвертью ложечки ванилина)
Как приготовить:
1.Разводим крахмал в 50 миллилитрах воды. Измельчаем блендером клубнику, добавляем 150 миллилитров воды, 3 столовых ложки сахара, доводим до кипения. В момент закипания добавляем разведенный крахмал и убираем с плиты. Остужаем. Клубничный соус готов.
2.Доводим до кипения сливки. Перемешиваем яйцо с 3 столовыми ложками сахара и ванилином. Насыпаем муку, перемешиваем. Затем медленно, постоянно помешивая, добавляем горячие сливки. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. Обязательно в процессе варки помешиваем. После загустения снимаем с огня и остужаем. Ванильный соус готов.
3.Смешиваем творог (если зерна крупные, желательно его протереть через сито), 5 столовых ложек сахара, сметану. Количество сметаны и сахара можно варьировать, в зависимости от получающейся консистенции и собственного вкуса.
4.Добавляем в смесь вишню, перемешиваем. Начинка готова.
5.Кладем начинку на блинчик, сворачиваем его конвертом, поливаем соусом. Также соус можно подавать отдельно в красивых чашечках.
ages_1_3_gotovim_detkam
ages_family_gotovim_detkam
bludo_desert_gotovim_detkam
17:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.