ddom47.ru ddom47.ru

Творожный пай «Слезы ангела».

Творожный пай «Слезы ангела».
Творожный пай «Слезы ангела».
Такое романтичное название неслучайно! На поверхности готового пирога после остывания образуются карамельные капельки, что придает паю необычайно красивый вид.
Ингредиенты для теста:

-Сливочное масло — 80 г
-Мука пшеничная — 1 ст.
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Мелкий сахар — 2 ст. л.
-Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
-Яйцо среднего размера — 1 шт.
Для начинки:
-Творог от 9% жирности — 400 г
-Сметана более 20 % жирности — 200 г (в идеале деревенская)
-Сахар – 0,5 ст.
-Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
-Желтки – 3 шт.
Для безе:
-Белок — 3 шт.
-Сахарная пудра — 4–5 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала займемся рубленым песочным тестом: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Сахар можно измельчить в кофемолке или взять такое же количество сахарной пудры!
2. Сливочное масло нарезать кубиками и хорошо охладить, затем добавить к мучной смеси и порубить ножом в крошку, лучше всего в этом случае воспользоваться кухонным комбайном, т. к. рубленое тесто нужно замешивать быстро, не давая маслу нагреваться.
3. Отдельно взбить холодное яйцо и добавить к масляно-мучной крошке, быстро сформировать комок, при необходимости добавить пару ложек ледяной воды!
4. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.
5. Теперь займемся начинкой. Если творог крупинчатый, необходимо протереть его через сито, начинка будет нежнее. Протертый творог смешать с остальными ингредиентами и хорошенько взбить миксером.
6. Форму (20-22 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой, тесто размять руками в лепешку, раскатать скалкой в круг по размеру формы, распределить, формируя бортик.
7. Начинку аккуратно выложить на корж, не должна выходить за бортики теста, т.к. творог будет пригорать. Отправить пирог в разогретую до 180% духовку на 30 минут.
8. Пока выпекается пай, приготовить безе. Охлажденные белки взбить с каплей лимонного сока до крутой пены. Добавляя сахарную пудру по одной столовой ложке, взбить до жестких блестящих пиков (на поверхности остаются следы от венчика, масса хорошо держится в миске при переворачивании).
9. Пай вынуть из духовки, выложить безе на горячую поверхность, сделать хаотичые разводы ложкой (при большом желании отсадить узоры с помощью кулинарного мешка). Отправить пирог в духовку на 20 минут, не изменяя температуру. Верх должен покрыться золотинкой.
10. Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник до полного остывания. Вот именно тогда и появляются «ангельские» слезки, рассыпанные как бисер на поверхности пая.
11. Теперь можно разрезать пирог на порции и подавать к чаю, кофе или любимому напитку.
Приятного аппетита!
17:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.